申请英国学习签证的超详细步骤都在这里

留学申请英国流程_如何申请英国留学_留学申请英国驾照

今天博斯就详细解析学生签证的步骤!

学生签证申请步骤

对于国内学生来说,申请学生签证来英国留学只需两步:

● 第一步在线申请、缴纳费用、预约签证;

● 第二步,携带材料前往离您最近的英国签证中心递交申请。

下面,博斯详细阐述一下具体步骤:

第一步

1.在线填写一些基本问题

访问网站

填写一些基本问题,首先是“您打算住在英国皇家属地之一吗?” 除非您计划居住在泽西岛、根西岛或马恩岛,否则对此问题回答“否”。

然后您将被要求填写“您目前持有欧盟、欧洲经济区或瑞士护照吗?” (您是否持有有效的欧盟、欧洲经济区或瑞士护照?)除非您持有,否则请对此问题回答“否”。

下一个问题是“确认您的签证类型”。 大多数学生应选择学生签证类别,除非建议您申请短期签证并学习 6 至 12 个月的语言课程。

然后您需要回复“选择一个国家/地区来提供您的生物识别信息”。 对于中国学生,请直接输入China,然后点击“下一步”。 然后选择“我已确定将提供生物识别信息的位置(或者我无法在任何位置提供生物识别信息)”。 在哪里提供我的生物识别信息)。

接下来,您可以点击“立即申请”,正式填写申请表。

如果您携带家庭成员(家属),您必须为您的家属填写一份单独的表格。 您无法将家属添加到此申请中。

如果您符合以下条件之一,您将有资格携带家属:

● 学习9个月或以上研究生课程(RQF 7级或以上)的全日制学生

● 课程时间超过6个月的公费新生

● 博士生扩展项目

2. 开始填写表格

第一步是“注册您的电子邮件”,您应该使用定期检查的电子邮件地址。

完成在线表格需要多长时间取决于您的具体情况。 如有需要,您可以保存所填写的信息,下次登录网站查看并补充。 如果您闲置 25 分钟,您将自动注销。

请注意,该表格需要用英文填写。

该表格最后询问“有关您的申请的其他信息”。 如果您想解释您的个人情况或对申请表有任何疑问,您可以填写此部分。

接下来是“检查您的答案”部分,其中总结了您到目前为止所填写的内容。 这是在继续下一步之前再次检查您的申请的好机会。 如果您需要修改某些信息,可以单击每个部分中的“编辑”来进行操作。

在“文件”部分,您可以看到您需要提供的文件,包括:护照、结核病证明等。您应该提供所有列出的“必须”和“其他”文件。

如果您在过去 12 个月内从政府或国际奖学金机构获得了所有学费和生活费的赞助,但不再从他们那里获得资助,您必须提供一封来自您之前的财务赞助商的信函,确认他们批准您的移民申请。 如果您不提供这封信,您的签证将被拒绝。

3. 在线支付移民健康附加费

在继续付款之前,请确保您表格上的所有信息均正确无误。

移民健康附加费 (IHS) 为每年 470 英镑,根据签证的预计结束日期(而非 CAS 中的结束日期)计算。 在英国居住 6 个月或以上的申请人必须支付强制性移民健康附加费才能使用国民医疗服务,该附加费在您提交签证申请时需全额支付。

在 IHS 付款后,您需要输入领取 BRP 的地点,可以是您的邮局地址,也可以是您学校的替代领取地点代码 (ACL),以便您的 BRP 将直接发送至大学。

4. 在线支付签证费

目前英国学生签证费用为 369 英镑(英国境外,适用于新生)。

英国学生签证的费用为490英镑。签证是亲自签发的,适合在英国续签签证的学生。

费用以人民币或等值替代货币支付。 西安等一些签证申请中心 (VAC) 会额外收取 55 英镑的“使用费”,以保持较小的 VAC 开放。 如果您不想支付这笔额外费用,则需要选择其他 VAC。

一些 VAC 还提供一系列额外收费的其他服务。 例如,可以额外支付 220 英镑的“优先费”,或者在某些情况下额外支付 956 英镑的“超级优先费”,以便更快地处理您的申请。

5.“提供文件和生物识别信息”

在 GOV.UK 上完成申请并支付费用后,您将被转到 VFS Global 网站,您需要与签证申请中心预约以采集您的生物识别信息(指纹和照片)。

同时,您可以在VFS Global购买附加服务,如文件扫描协助(但您也可以自行上传所需文件)、短信服务等。如果您购买文件扫描协助服务,请携带原件或正本- 将文件复印到签证申请中心,并确保准备的文件为A4尺寸,以方便工作人员扫描。

请注意,自您在 GOV.UK 上填写表格之日起,您有 240 天的时间在签证申请中心进行生物识别。 请您务必在申请时选择的国家或地区的签证申请中心进行预约,并在240天内完成。

第2步

1、如果提前上传材料,签证申请当天只需携带以下材料

● 有效护照原件,双面至少一张空白页

● 文件清单

● 预约函

2. 签证中心注意事项

● 请于预约时间前15分钟到达;

● 必须按预约时间办理签证,不得派人代替;

● 在签证申请中心,您需要采集指纹和照片,即所谓的生物识别信息。 数字手指扫描仪将收集所有 10 个数字的图像,您将获得一张数码照片。 数字指纹扫描仪不使用墨水、液体或化学品,不会在您的皮肤上留下痕迹;

● 您的数码照片必须是全脸,并且不得佩戴太阳镜、有色眼镜或头罩,除非出于宗教或医疗原因而佩戴;

● 您的脸部应清晰可见;

● 确保您的指尖没有任何形式的装饰、割伤、擦伤或其他痕迹,因为这些可能会妨碍您提供可接受的指纹扫描;

● 如果您代表5岁以下儿童申请签证,他们也必须预约并拍摄数码照片,但不必采集指纹;

● 16岁以下儿童必须有成人(18岁以上)陪同,且不能成为VFS Global员工;

● 如果不提供生物特征信息,您的签证申请将不会被处理。

3. 领取材料

您可以自由选择如何接收材料:

● 您可以亲自前往签证申请中心领取材料。 VFS Global将向您发送电子邮件,通知您领取材料的时间。 领取材料时请务必携带收据;

● 或者在领取材料时,告诉工作人员您希望通过快递方式领取(需额外付费);

● 您也可以委托其他人代您领取材料。 代您领取材料时,领取材料的人必须出示您签署的授权委托书、收据以及领取材料人的身份证明。

以上就是博斯为您详细讲解的英国学生签证步骤。 接下来,我们将进入学生签证申请高峰期。 如果熟悉整个申请流程,签证申请成功的几率会大大增加。

在此,博斯祝愿每一位同学都能顺利按时签到。