2022年留学百强学校出炉 上海19所学校排名第一

前两天,逸校公布了《2022年留学高中名单》,对于还在为择校而苦苦挣扎的同学们来说,也是一个参考。

这是易学堂第七次推出年度出国留学高中排行榜。 2022年,上榜的国际学校/国际部将达到100所。

我们来看看哪些地区和学校的综合实力更强吧!

01

列表背景

疫情以来,出国留学出现了很多新变化、新趋势。 不仅申请难度变大,美国名校录取数量也减少,多国联合申请成为主流。

在此背景下,易学堂对全国500所国际学校和国际部(约占全国一半)进行了实地调研,采访了4000名获得世界名校录取通知书的学生,全面对比名校录取通知书在英国、美国、加拿大和澳大利亚。 , 排行。

出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名/

需要注意的是,并非所有国际学校都参与评估。 不参与评估的学校类型如下:

1. 2022届毕业生少于15人的国际学校/国际部不予评价; (如北京中学、江苏省苏州中学、江苏省常州高级中学、上海中学等因2022届出国留学学生人数不足15人,不参加2022届留学中学名单评估)

2、纯国外学校不进行评估;

3、去日本、韩国、欧洲等小众国家留学的国际学校/国际部不进行评估;

4、高中未毕业的国际学校/国际部不予评价;

5、如果学校隶属于培训机构,则仅按特殊服务处理,不作为学校进行评价。

接下来我们言归正传,看看哪些国际学校出现在榜单前列!

02

了解清单的全部信息!

小编还给大家带来了易学高中的出国留学名单,如下:

出国留学院校排名_出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学/

向下滚动查看

来源:一笑官网

整个表格包含的信息太多了,我给大家画一下要点:

榜单解读

榜单前十名分别由北京、江苏、广深、上海的学校获得!

其中,北京5所学校; 江苏2所学校; 广州、深圳2所学校,上海1所学校;

无论在哪个排行榜中,北京、上海、广州、深圳仍然占据着更多的市场份额! 一笑还发布了省市区域分析:

出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名/

从这张柱状图中,我们可以直观地看到上海、北京、江苏、广东遥遥领先。 不仅并列前十名,四地总共63家机构的数量更是让其他地区直呼:得罪不起!

如果按城市划分,前4名如下:

上海:19;

北京:18;

深圳:7;

青岛:6;

苏州:6;

南京:6所。

你注意到青岛出现在前四了吗? 从各省市的学校数量来看,山东有8所学校上榜,其中青岛有6所!

近年来,青岛片区逐渐活跃并快速发展,我们对青岛片区未来的表现充满期待。

出国留学院校排名_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校/

从地区分布可以看出,各个地区的国际教育水平差距过大,这也会导致很多学生考虑到其他地方留学。

03

私营企业的崛起正在加速!

可以看到,易学堂此次的统计也标注了评价对象,即学校的性质:

2022年,上榜的100所学校中,47所是私立学校,53所是公立学校;

到 2021 年,上榜的 100 所学校中,有 40 所是私立学校,60 所是公立学校。

从数据可以看出,公立学校在2022年榜单中依然占据优势,但与2021年相比,比例优势正在缩小,私立学校的国际教育水平正在快速提升。

出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名_出国留学院校/

而且,不同地区私立学校和公立学校的比例也存在较大差异:

上海:上榜的19所学校中,民办学校14所,公立学校仅5所;

北京:上榜学校18所,公立学校12所,民办学校仅有6所;

广州:全部公开;

苏州:6所学校均为民办。

从公私部门数据可以看出,北京、广州的公办国际部实力较强,上海、苏州的私办部门较为抢眼。

需要注意的是,公立国际部要求具有学生身份的本地学生申请,但私立国际学校没有这些限制。 如果想转国际学校,可以考虑更多私立国际学校发展较好的地区。

04

A-level课程正在大受欢迎吗?

出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名/

(注:总数大于100,一校多种课程体系)

易学堂还对国际学校的课程进行了统计,发现开设A-Level课程的学校数量大幅增加。

难怪上海的国际学校纷纷“测试”A-Level课程。 牛津剑桥的录取人数持续上升。 许多IB学校都加入了英国本土的申请流程,其成绩甚至达到了牛津剑桥申请的前列。

怎么样,看完这份留学前100名的学校名单,你得出什么结论了吗? 小编还是想说:这份榜单可以为选校提供一些参考,但是大家还是要根据自己的情况来选择更适合自己的学校。

如果你想报读上海国际学校,现在就可以开始行动了! 沪沪秋招PK已开启,第一梯队首场秋招考试即将到来!

文澜提供国际选校招生一站式选校备考课程,帮助学生秋季入读心仪学校!

从能力测试到出具个性化择校方案,再到升学择校辅导,我们全程把关! 入读国际学校后,仍全程跟踪学习进度,帮助学生积累和提高能力,帮助学生申请海外名校。

出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名/

出国留学院校排名_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校/

推荐阅读

出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校_出国留学院校排名/

出国留学院校_出国留学院校推荐环俄留学_出国留学院校排名/