马来西亚留学学校比较.doc

马来西亚留学学校与马来西亚公私立林登大学学校的比较:近年来,人们对留学的认识和理解越来越深入和广泛,但在择校方面有一个共同点。 这个概念是,首选必须是公立林登大学。 如果所有的政府林登大学都不符合要求,私立大学或学院往往只有在被迫的情况下才会被考虑。 通过这种方式选择学校的学生和家长占出国总人数的70%以上。 可以说,这种观念很正常,因为这是中国的教育体制决定的。 下面我们可以以马来西亚的教育体系为例,帮助大家了解“公立”和“私立”的优缺点。 免费留学评估表、免费移民评估表、免费签证评估 1、语言环境:在马来西亚留学时,公立大学实行马来语和英语双语教学方式。 作为一名国际学生,入学后不仅英语要达到高标准,而且还必须学习马来语,这给国际学生增加了很多负担。 多学一些知识固然好,但是应该用在哪里呢? 也许你可以考虑在马来西亚工作; 在私立国际学院或大学,所有学生都以英语授课,根本不需要学习马来语。 这样,学生就可以更安心地学习专业课程。 2、教育方式:马来西亚公立大学由国家资助,承担国民高等教育使命,注重基础学科的研究和教学; 而民办大学则依靠市场生存,开设课程适应市场需求,不断创新课程设置。 教学质量是其生存的保证。 此类课程更注重学生的实践和应用。

3、教学规模:一般来说,马来西亚公立大学的建校时间比私立大学要长。 他们可以说已经初具规模,在校学生数量众多,而且具有很大的稳定性; 对于私立大学来说,因为其主要收入来源是科研收入、基金会捐赠和学费,其中学费收入占大多数私立学校的大部分。 因此,在自负盈亏的压力下,民办大学非常重视教育质量和专业设置,以保证学生的就业率,吸引更多的生源。 因此,私立大学就读的学生越多,越能说明其教育实力和在学术界的影响力。 4、入学条件:由于马来西亚95%以上的公立学校都是马来人,这就造成了入学条件的不平等。 一方面,专业不平等体现在专业招生过程中。 这些都是为马来西亚学生保留的。 国际学生无法申请一些就业前景好的专业,例如经济学、会计等商科课程。 另一方面,对于马来学生,学校会实行各种学费折扣。 和免试政策和制度,但国际学生基本不享受任何奖学金或学费减免; 而在私立大学,由于学生来源基本来自国际学生,所有学生都依靠自己的表现和学业根据自己的背景进行申请。 录取取决于个人条件而不是国籍。 每个国家的学生人数没有差别限制。 这样国际学生就可以选择申请自己喜欢的专业和学科。

5、学历认可:马来西亚有十五所公立大学,但目前只有七所获得中国教育部认证; 私立学校中,拥有本科或硕士学位的大学多达三十所。 该学位不仅得到马来西亚当地教育部的认可,而且在中国的教育也得到认证。 6.毕业前景:由于马来西亚是非移民国家,所以选择马来西亚的学生大多希望以马来西亚作为中转站。 如果他们是马来西亚公立大学毕业,只能选择毕业后留在马来西亚工作或回国后重新申请。 在其他英联邦国家,学校没有这方面的义务和责任; 而如果你在马来西亚的私立大学学习,这些大学大多与英国、澳大利亚等国家的一百多所大学有国际协议,这样它的学分就得到很多学校的认可。 本科生或研究生三年级可以选择转学到第三国学习,大学里会有专门的部门(国际服务部)负责为我们的学生转学到第三国或重新申请。 提供协助(申请通知、签证申请、提供证明文件等),方便了学生的申请程序和时间,受到国际学生的欢迎。