西班牙时尚管理留学学校济南国际班加州大学洛杉矶分校伯克利2021级在济南

我是泉城的老张,以前国际班的家长。

前两天贴了今年的录取。加州大学洛杉矶分校只有一个学生,伯克利有两个学生,真的很少见。

今天和大家分享一下2021申请季加州大学济南分校的录取情况。如有遗漏或不准确之处,请补充。

第21届会议

加州大学伯克利分校有两个经济之外,两个实验,和往年的数据没什么区别。往年基本都是一两个。

UCLA有7个,实验普通班国际部有4个。

在我的认知中,UCLA有特点:

每年加州大学洛杉矶分校直接录取的时候,基本上他记录的人都是牛娃,公认的很厉害的人,被孩子们视为学霸。

上次去朋友家吃饭聊到这个,他就觉得发生了这样的事情。很可能是因为各种突发情况,这些人在早期申请阶段没有被录取。之所以有那么多经济之外的七学生,是因为早期没有申请太多,所以这一轮放了比较好的学生。

想了想,我觉得是这么个原因。

毕竟21届省实验在早申阶段录取的量太大了,所以留到这个阶段的学生也不多了。

这个数字实际上超过了往年,省实验的这个数字在现阶段和往年基本持平。

据我所知,每年省实验的候补生差不多有五到七个,正式录取的时候有两到四个,转正的时候有两到五个。

因为加州的录取是没有约束力的,五月一号以后,人家拒绝了他,就是拒绝了他。没人去,就是没人去,但是每年的招生名额还是固定的。

所以5月1号以后,一批很厉害的人可能就不去加州大学洛杉矶分校或者加州大学伯克利分校了。空缺空空出来后,他们会继续从候补名单中找人。

所以到时候省实验应该还能转正三四个,是不成问题的。

不知道今年加州系统能不能转更多的正式生。

#山东省实验中学# #济南留学# #济南国际班# #济南中考# #济南外国语学校#