蔚蓝天地知识盒子吃哪些食物可以增强个人免疫力

一个人有一个强壮的免疫系统对于预防感冒和流感以及新型冠状病毒都会起积极作用。

而通过某些食物营养的摄取也有助于保持免疫力增强,我们也来看看哪些食物可以提高免疫呢?

1、柑橘类水果Citrus fruits


大多数人在感冒后求助于维生素C。那是因为它有助于建立你的免疫系统。维生素C被认为会增加白血球的产生,这些是对抗感染的关键。

这就需要每天吃些柑橘类水果补充维生素C来持续健康。几乎所有的柑橘类水果都含有高维生素C,以下多种品种可供选择。

受欢迎的柑橘类水果包括:

柚子

橘子

橘子

柠檬

酸 橙

2、红甜椒Red bell peppers


红甜椒含有两倍柑橘的维生素C。它们也是β胡萝卜素的丰富来源。除了增强你的免疫系统,维生素C可以帮助保持健康的皮肤。

β胡萝卜素也有助于保持你的眼睛和皮肤的健康。

 

3、西兰花Broccoli

西兰花富含维生素和矿物质。富含维生素ACE,以及许多其他抗氧化剂和纤维,

西兰花是最健康的蔬菜,不破坏它的营养最好的办法就是不要过度烹饪。


 

4大蒜Garlic

大蒜几乎存在于世界上每一个角落。它点缀了食物,也是是你的健康来源之一。

早期文明认识到它在防治感染方面的价值。根据国家补充和综合健康信息,大蒜也可以帮助降低血压和减缓动脉硬化。

大蒜的抗免疫特性似乎来自含硫化合物的浓度,如阿霉素。

 

5生姜Ginger


生姜可以帮助减少炎症,这可以帮助减少喉咙痛和其他炎症性疾病,也有助于减少恶心,也能拥有低胆固醇。

 

6、菠菜Spinach


菠菜也上榜,不仅仅是因为它富含维生素C,它还含有大量的抗氧化剂和β胡萝卜素,这可能增加我们免疫系统的抗感染能力。

与花椰菜相似,菠菜需要轻烹饪时才最健康。可以增强其维生素A,还能释放草酸。

 

7、酸奶Yogurt


吃有益生菌的酸奶,如希腊酸奶。这些益生菌可能会刺激你的免疫系统来帮助对抗疾病。

酸奶也是维生素D的重要来源, 维生素D有助于调节免疫系统,被认为可以增强我们身体抵御疾病的天然防御能力。

 

8、杏仁Almonds

 


 

当涉及到预防和对抗感冒时,维生素E的作用排第二,但是维生素E也是健康免疫系统的关键。它是一种脂溶性维生素,的脂肪可以吸收它。坚果,如杏仁,富含维生素E,也有健康的脂肪,一天吃40颗就行了。

 

9姜黄Turmeric

 


姜黄是许多咖喱的关键成分。但是这种明亮的,苦味香料也被用来作为抗炎治疗骨关节炎和风湿性关节炎多年。

此外,研究可信来源表明,高浓度的姜黄素,给予姜黄其独特的颜色,可以帮助减少运动引起的肌肉损伤。

 

10绿茶Green tea


 

绿茶和红茶都含有黄酮类化合物,一种抗氧化剂。绿茶真正有用的是EGCG(一种强大的抗氧化剂)。EGCG已被证明能增强免疫功能。对比红茶的发酵过程是破坏了很多EGCG,但是绿茶它是过蒸不发酵,所以EGCG能保存。绿茶也是氨基酸L-茶氨酸的良好来源,L-茶氨酸可能有助于在T细胞中产生杀菌化合物。

 

11木瓜Papaya


 

木瓜是另一种富含维生素C的水果。吃一个木瓜可以补充每日维生素C量。

木瓜也有一种叫做帕帕因的消化酶,具有抗炎作用。还有很多钾、B族维生素和叶酸,所有这些都对全身健康都有益。

 

12、奇异果Kiwi

 


和木瓜一样,奇异果自然富含许多必需的营养素,包括叶酸、钾、维生素K和维生素C

维生素C能促进白血球抵抗感染,而奇异果的其他营养素则能保持身体其他部位的正常运转。

 

13家禽Poultry


鸡汤有助于改善感冒的症状,家禽的鸡肉和火鸡,富含维生素B-6。维生素B-6是许多化学反应中的重要参与者。

它对于新的健康红血球的形成也至关重要。由沸腾的鸡骨制成的汤含有明胶、软骨素和其他有助于肠道愈合和免疫的营养物质。

 

14、葵花籽Sunflower seeds

 


向日葵种子富含营养,包括磷、镁和维生素B-6。它们也富含维生素E,这是一种强大的抗氧化剂。

维生素E在调节和维持免疫系统功能方面非常重要。其他富含维生素E的食物包括鳄梨和深叶绿。

 

15、贝类Shellfish


 

对于许多试图增强免疫系统的人来说,贝类食物可能不经常提到,但某些类型的贝类富含锌元素。

因为许多其他维生素和矿物质被大多数人关注,锌元素却没有得到尽可能多的关注,但我们的身体需要它,锌元素能让我们的免疫细胞可以按预期运作。

锌含量高的贝类品种包括:

龙虾

贻 贝

“病”能从嘴入,但是也可以通过饮食调节来增强免疫力,摄取食物一定要遵循“适量”二字。

多样性是正确营养的关键,只吃单一食物不足以提高免疫力。

注:对以上食物过敏者请勿食用。

如果你有增强免疫力科普知识也可以分享给Shelley哦!

图片源于网络侵删