荷兰留学有哪些院校推荐

随着社会经济的迅速发展,许多小伙伴考虑去荷兰留学开阔自己,荷兰随着不是大热门的留学国家,但是荷兰的教育水平还是很好的,下面由出国留学网小编总结的“荷兰留学有哪些院校推荐”,希望帮助能够到申请荷兰留学的学子!
荷兰留学院校推荐
1、莱顿大学
莱顿大学(Leiden University)是声望的欧洲大学之一,成立于公元1575年2月8日,它是荷兰王国历史较悠久的高等学府。前荷兰女王威廉明娜、朱丽安娜、贝娅特丽克丝以及现任国王威廉·亚历山大都曾在莱顿大学学习。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个或研究机构在本校设立。
2、代尔夫特理工大学
代尔夫特理工大学是世界有名的理工大学之一。代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史较悠久、规模、专业涉及范围较广、有综合性的理工大学,其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域,被誉为"欧洲的麻省理工"。其高质量的教学、科研水平在荷兰国内和国际上都具有较高的知名度。
3、鹿特丹伊拉斯姆斯大学
鹿特丹大学(伊拉斯姆斯大学),全称鹿特丹伊拉斯姆斯大学简称为EUR,位于荷兰南部的欧洲第一大港口城市鹿特丹,是享誉世界的公立大学。鹿特丹伊拉斯姆斯大学是由荷兰经济学院和鹿特丹医学院等合并组建而成的高校,也是该国惟一一所以荷兰中世纪的人文主义思想家德西德里乌斯·伊拉斯姆斯名字命名的大学。
4、乌特勒支大学
乌特勒支大学(荷兰文:Universiteit Utrecht)是荷兰古老的大学之一,至今已拥有374年的历史。该校位于荷兰人文荟萃的重镇-乌勒特支,以其悠久的传统而闻名于世。今天的乌特勒支大学已经发展成为欧洲、较有名望、集科研和教学于一体的高等院校。乌特勒支大学诞生出一大批著明的学者,也包括物理和天文学的诺贝尔奖金获得者赫拉德.霍夫特。
5、瓦赫宁根大学
瓦格宁根大学是一所研究生命科学的高等学府,始建于1876年。较近几十年,作为瓦格宁根大学研究中心(Wageningen UR)的一部分,它已发展为一个国际性的科研机构,下设植物、动物、环境、农业科技、食品和社会科学等,致力于推广科研成果,以向全世界提供充足和优质的粮食作物,瓦格宁根大学连续4年被荷兰学生评选为荷兰欢迎的大学。
6、荷兰艺术学院
荷兰艺术学院(ArtEZ Art College)是欧洲十大艺术学院之一,被认可具有国际标准的高水准艺术学校。该学校塑造的毕业生能够担任高层次的工作,包括艺术、设计、建筑、音乐和戏剧等行业。
7、荷兰皇家艺术学院
荷兰皇家艺术学院建立于1682年9月29日,是荷兰王国较悠久的艺术学校,还是欧洲较悠久的皇家艺术学院之一。它位于荷兰中央政府和皇室组员所在地海牙。在艺术和设计行业位于欧洲的前列,在QS全球大学排行中,它在世界上排名第39位,在欧洲排名第11位。当中,摄影、摄影设计和纺织服装设计特别突出。
8、蒂尔堡大学
前身为经济学院,成立于1927年,侧重工商管理,位于荷兰东部、第七大城市蒂尔堡。一所世界百强,公立大学,位于荷兰第六大城市蒂尔堡,成立于1927年。其前身是一所经济学院,由于商业领域的科研实力出众,后发展为社会科学领域全球的综合性大学。蒂尔堡大学与中国高校有着长期紧密的合作关系,其在中国的合作办学院校包括:香港大学,香港中文大学,清华大学,复旦大学,北京大学,上海交通大学,浙江大学等。
9、拉德堡德大学
位于荷兰东部、较古老的城市、第九大城市奈梅亨市,1927年由荷兰集资成立,不设工科。是欧洲知名的研究型学术院校,世界百强大学。
10、马斯特里赫特大学
组建于1974年9月16日,位于荷兰、比利时和德国交界的东南部小城马斯特里赫特。在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中,马大位列世界128位,欧洲第36位。在泰晤士高等教育(THE)发布“50年以下的年轻大学榜”中,马大位列全球第10。该校的法学、医学、解剖及生理学、心理学等专业常年稳居世界前60名,人工智能、语言学同样声名远扬。
11、阿姆斯特丹大学
阿姆斯特丹大学成立于1632年,它是全球大学高研院联盟、Universitas 21、欧洲首都大盟、欧洲研究型大盟的重要学术成员,共诞生了六位诺贝尔奖获得者和五位荷兰首相。