英国留学就业率最高的十大专业

专业选择是留学申请的一个重要环节,与此同时也是广大学生和家长们最纠结的问题之一。专业选择事关毕业后的就业前景,尤其需要谨慎对待。选择专业时,兴趣是很大的一个因素,但是也需要结合当下该专业的就业前景。下面我们就来看看在英国就业率最高的十大院校。 

英国就业率最高专业 Top 10
排名 专业名称 就业率分析
1 牙科和兽医学 毕业六个月内的就业率99.4%,包括继续深造的学生。
2 教育 94.8%的应届毕业生在毕业后或是直接找到了工作,或是继续读书
3 医学相关专业 包括了生物医学和神经学等。94%的毕业生就业。
4 法律 同往年的情势一样,2011年毕业的法律专业学生,有91.9%都找到了工作。
5 农学及相关专业 专业的实用性很强, 91.3%的毕业生六个月内就业
6 生物科学 在应届毕业生中,有90.9%的找到工作或继续深造
7 语言(第二外语类专业) “第二外语”求职者十分抢手,90.3%的就业率证明了这一点
8 历史与哲学研究 让人感到有些意外,90.1%的就业率甚至超过了工程、建筑和计算机等科学
9 数学科学专业 89.9%的就业率表明各行各业对数学家的需求十分明显
10 物理科学专业 就业或深造率89.9%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专业的选择除了自身兴趣和专业的就业前景之外,同学们还需要考虑不同的学校的专业实力等等。此外现在有很多热门与冷门专业的说法,但是切勿盲目跟风,有时候有些专业眼下是比较热门,不过可能市场已经达到饱和,正在走下坡路,对于这一点,大家也要细心分析,不过相信大家只要做足功课,就一定能够选出最适合自己的专业。