留英预科高中选择需量力而行

英国的教学质量享誉全球,很多家长都希望将孩子送到英国读大学,然而由于两国教育体制的不同,我国学生读英国本科前需完成预科课程或高中课程的学习,很多家长便在选择预科和选择高中两个选择之间犯难。 

小编认为留学英国预科和高中应量力而选,不仅仅是从家庭的经济条件,学生的学习水平,还有学生的综合素质,这些都需要综合考虑。

英国的初等教育为13年,比中国多一年,因此我国学生在攻读英国本科课程前必须完成预科课程或者高中课程的学习,而这两个课程在设置上存在一定差异。

英国的高中分私立和公立两类。私立高中教育质量高,但费用可观,要求也较高。较好的私立寄宿中学要求学生在校成绩优秀,IELTS达到6.0以上,且需通过校方的面试和笔试。英国高中可接受16岁以上的中国高中生就读,学生在完成课程后可参加统考,通过U-CAS申请英国各所大学。而预科则是针对某所大学或某几所大学开设,招收中国高二以上学生,IELTS需达到5分以上。预科以语言、学习技巧和基础专业课程为主,完成后只需通过校内考试即可进入本科学习。