澳大利亚并未提高要求

考生们对分数的要求不断被提高,感到压力,现在风闻澳大利亚也要加入其中,但真实情况是怎样呢,我们来看一下报道吧。 

近日,有媒体报道,澳大利亚移民局要求澳洲各大学注意国际留学生的英语技能,并建议大学将目前对留学生的要求提高1.5分。

对此,澳大利亚驻沪总领馆相关负责人昨天接受晨报记者采访表示,澳大利亚移民局此前曾邀请澳高校加入新的学生签证系统简化程序,并建议学校招录的学生有好的英语水平以适应在澳学习,但对的具体分数并未提出要求。

澳大利亚驻沪总领馆相关负责人昨天表示,澳洲移民局此前曾书面邀请了所有澳洲本地高校加入新的学生签证系统简化程序,这一计划是为了方便海外学生更好地申请签证。“移民局要求,高校在申请加入新系统的材料里,要体现一些具体措施,来证明作为教育机构,是如何保证招募符合入学要求的优秀学生。比如保证学生有更好的英语水平,能适应满足在澳大利亚留学开始时期的学业要求,并在留学期间继续发展语言能力。但是并没有‘对留学生的分数提高1.5分’这样的建议,更不会要求在语言上提高赴澳留学申请者的入学门槛。”

因此考生对这方面不用太多担心,只要安心准备考试,考出自己的水平,即使分数要求提高了也不用怕。