收藏这里原则大几专选留学英国去的

【留英必读】选专业须知,告别惶恐选择困难症!

你纠结ing,想选什么专业已经让你焦头烂额?不要着急,小编教你选专业的三大准则!不过有一点请注意,千万不要只因听从家长的意见就选择不喜欢的专业,那只会让你过得十分吃力。或许你需要的只是第一句准则:选择自己感兴趣的专业。另外一条是,对比各个大学的专业设置,找到最适合自己的学校和专业。有了这两条,再根据职业前景做最后的选择,作为参考,就可以解决你的选专业问题啦! 

【留学攻略】千万不要盲目跟风,选专业须知四项准则!即便是相同专业,在不同的学校,课程内容也可能有较大的区别。因此,选择自己感兴趣的课程非常重要。大学不仅在专业上有不同,学校的氛围、设施、地域等都各有千秋,一定要根据自己的需要来选择适合自己的学校和专业。同时,一定要记住一条重要的原则:先选专业再考虑院校,这样可以更好地提高自己的“命中率”。切勿盲目跟风,热门专业必有其问题,一些冷门专业也可能有良好发展,要多方面考虑,找到最适合自己的专业!

 

【留学攻略】选专业别踩这六个坑!追求热门专业时一定要为长远就业规划着想。可以尝试选择一些热门专业的边缘专业,剑走偏锋,提高入学成功率,同时又能同时规避就业风险。选专业首先要了解自己的职业目标,选择有发展潜力的专业才能在就业市场中占得一席之地。要避开大而宽泛的专业,如金融学、贸易学、计算机科学等,这类专业理论研究多,应用性和操作性少,就业面相对狭窄。我们建议同学们选择一些细分型、交叉型、实用型专业,如精算、保险、资产评估、信息管理、电子商务等。最后,千万不要因为某个大学在排行榜上排名靠前就草率选择专业,切记根据自己的需求和兴趣,正确选专业!

【留学攻略】选专业也要考虑自身语言情况,不要盲目申请专业要求过高的学校,否则可能失去课前语言班的机会。实习机会对于未来的就业影响非常大,选择专业时可优先考虑提供实习机会的专业或学校。此外,专业排名也很重要,相比综合排名,专业排名更能体现学校在某个领域的优势,可作为选校的重要依据。如此一来,即使没有选择排名靠前的综合排名学校,但你依然能在所选的专业中获得更好的教育体验。

【选专业攻略】学校的综合排名可能并不能代表专业排名的实力,因此选择专业的时候要瞄准专业排名。专业排名的高低代表着学校内最顶尖的课程、最棒的教授和最优的专业环境。此外,感性的因素同样不能忽视。有条件的同学可以亲自考察一下学校校园的环境,判断自己是否对这里感觉舒适、安全。只有找到了让自己感到“如沐春风”的学校,才是真正适合自己的。以上就是选专业的“几大原则”,相信这些建议能让大家更有把握地选择自己心仪的专业和学校。