德国大学土木工程专业排名德国留学申请专业土木工程

土木工程德国留学专业包括地上建筑和地下工程的规划、静态计算和结构工程的实施。工程包括城市地下工程(基础建筑、排水工程、供水工程和污水净化设备等);城市建筑和交通设施(道路、轨道铺设、管道、运河、码头和航空港等);水利工程和用水的计划管理(治河工程、蓄水坝以及堤防的建筑工程、水力设施、供水工程和污水净化工程等);结构土建工程(桥梁、塔楼、工业以及民用工程建筑等)。

针对建筑物可能出现的物理问题(隔音、隔热、防潮、防火、光技术、太阳能技术、能源经济和建筑损害分析等),应用科学大学开设了建筑物理学专业。

在一些领域里,土木工程与建筑学往往联系在一起。建筑工程师和建筑学家都承担建筑的技术构造、艺术创造和建筑工程营运等工作。他们在施工现场进行指挥,监测施工情况,保证施工过程的高效率和顺利进行。此外,他们还必须学习建筑方面的法律知识和企业管理知识,培养人员调配和指挥的能力。如果可能,应该掌握一门外语(尤其是英语)。越来越多的德国高校开设了面向欧洲和世界的土木工程课程,其目标是培养出国际化的人才。

土木工程德国留学热门专业就业前景

建筑工程师可以进入在以下公司和单位任职:建筑公司、建筑工程承建公司;社区、市政府、州政府和国家的建筑管理处; 工程办公室、咨询处以及建筑规划处;德国铁路股份公司、德国邮政股份公司。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。