如何在美国用支票付学费等费用

美国收到支票:如何在美国用支票付学费等费用

 

在美国,支票是一种非常常见的支付方式。因此,如果你在美国留学或生活,了解如何使用支票是非常重要的。本文将介绍如何获取支票账户、如何填写支票以及如何保护自己的支票账户。

一、如何获取支票账户

在美国,你需要拥有一个银行账户才能使用支票。如果你还没有银行账户,你可以跟当地的银行咨询如何开设账户。在开设账户之后,你将会得到一本支票簿,在这本支票簿中,你可以填写询问者的姓名和要支付的金额。在支票簿的底部,你会发现有一个用于填写银行账户信息的区域,这个区域可以告诉银行你要从哪个账户进行支票支付。

 

二、如何填写支票

即使你已经拥有一个支票账户,你也需要知道如何填写支票才能使用它。首先,你需要确认支付对象收款账户的名称和账户号码。接下来,在支票的“Pay to the Order of”一栏中填写收款账户的名称,将金额填写在小写数字一栏中,并在短横线后面写入大写金额。最后,在备注部分写下支票的用途,例如“学费”等。

 

三、如何保护支票账户

保护支票账户是非常重要的。由于支票可以被人盗用,因此你需要采取措施确保支票不会落入骗子手中。首先,你应该将支票簿放在安全的地方,例如保险柜或密码锁的抽屉中,避免在公开场合翻阅支票簿。另外,你应该定期检查银行账户以确保支票并没有被盗用。

 

四、支票的优缺点

支票作为一种支付方式,在美国有其优缺点。优点是支票支付的安全性非常高,支票被盗用的几率很小。另外,支票也被广泛应用于公共场合,例如:出租车和小商家。但支票也有劣势。支票支付需要一定的手续费,在无法现金支付时支票可以满足基本需要,但并不适合支付大额账单。

 

五、结语

支票支付是一种非常常见且安全的支付方式,在美国留学或生活中,了解如何使用它是非常重要的。通过本文,你可以学习到如何获取支票账户、如何填写支票以及如何保护支票账户,并掌握支票支付的优缺点。希望这篇文章能够帮助你更好的了解美国的支付方式。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。