去美国留学考还是

美国的教育和教学水平毋庸置疑,它的院校资源也是很丰富的,所以有很多学生在这里留学。接下来就让出国留学网来给大家讲讲去美国留学是考还是吧。
一、美国留学考还是
作为出国留学必备的考试之一,语言考试怎么选是让很多考生都会感到迷茫的一件事。本科生留学美国,到底是考还是?
很多人觉得去美国留学,直接考就可以了。然而事实上,近些年来随着在美国认可度的提升,如今本科生留学美国时考已经成为了一个更优的选择。
在认可度方面,在全球范围内的“知名度”可以说一直是相当高的。据了解,考试覆盖140多个国家和地区,已经被超过11,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门认可。单从美国来看,美国四千多所高校中就有超过3,400所院校和机构认可,包括所有的常青藤院校。而在综合排名前200的美国院校中,98%院校的本科课程都接受成绩申请,在美国的认可和受欢迎程度也可见一斑。
二、美国留学语言要求
1、高中:美国读高中,可参加的语言考试有,小,SLEP等;建议考SLEP,这是专门针对初高中阶段学生的语言能力测试,要求该项成绩不低于55分,如果参加的是考试的话,需达到80分以上。
2、本科:本科阶段语言要求较高,如果申请全美前30名的高等院校,不低于100,不低于7分;申请30名之后,50名之前的学校要求不低于90,不低于6、5;申请50名之后,100名之前的学校,不低于79,不低于6、0。
3、研究生:最低分是79或80,但大多数院校大多数专业都要求达到100以上,如哥伦比亚大学传媒专业。
三、美国留学申请技巧
1、时间安排:把握申请时机,提早行动
国外大学录取名额有限,一般都奉行“先到先得”的原则,特别是金融、商科等热门专业由于申请者众多,很有可能在申请截止日期之前就已经满额,停止招生。所以学生应尽量提早申请,早做准备,比如美、英大学录取时间集中在秋季,申请名校至少提前1年开始准备,特别是商科、金融等热门专业申请更是如此。且提早准备学生将有充裕的时间提升语言水平、完善文书写作和提升个人背景,这些都能为学生成功晋级世界名校添加筹码。
2、专业选择:冷静看待“热门专业”的跟风潮
近几年,商科、金融、会计、酒店管理等专业成为留学生争相抢夺的“香饽饽”,学生在专业选择上往往存在“盲目跟风”的误区,为此建议学生在选择专业方面,应综合学生兴趣爱好、特长以及目前主修专业等因素考虑。一些热门专业选择人数众多,竞争较为激烈,毕业后往往造才的过剩。
而且商科、金融和管理类招聘人才时候,都很注重工作经验,刚毕业的学生很难找到满意的工作,容易产生心理失落。反而一些至今并不热门的专业却极具发展前景,比如环境工程、环境设计、酿酒等,这些专业毕业的学生往往容易找到满意的工作。
3、学校选择:找准优势和定位
在学校选择方面,学生应找到自身优势和学校特色的'契合点,选择最适合自己的学校,在具体的申请过程中,可以根据情况,高端和保底院校分别申请,拉开梯度,选择最优录取结果。据了解,学生在择校过程中,经常会遇到学校排名和专业矛盾的问题,那么遇到这种问题该如何解决呢?在这种情况下,学生可通过“院校看排名,其他学校看专业”的方式解决。
所谓院校,已经通过百年历史的沉淀和积累,无需通过各类排行榜来标榜自己的学校,学生选择这类学校相当于为自己将来的就业赢得了一张强力“通行证”。除了院校外,学校学生可“看专业,选学校”,很多海归回来找不到合适的工作变成“海待”,很大一部分原因就是专业选择不当,学生在选择时可看大学的专业排名和就业前景,综合考量学校的整体水平。