加拿大各大艺术类院校推荐

考生如果选择去加拿大深造音乐类或艺术表演类专业,首先要考虑的就是面试的问题,到加拿大面试的可操作性不强,那么如何解决这个问题呢,下面就为考生解答。 

关于考生面试的问题。一般来说,艺术表演类的学生都需要通过面试的(即AUDITION),但由于各种原因,能到达加拿大当地进行面试的中国学生数量不多,更多的学生是通过寄送录音,录像的方式取代面试(即distance audition)。那么录音,录像有什么要求呢?随时时代的发展,现在很多学校都要求distance audition的学生寄送高质量的DVD,同学们应该尽早和专业老师商量面试曲目及预定录音室进行录制。当然,加拿大的教授们最喜欢的还是现场音乐会的录音,所以如果同学们在中国读书期间有这方面经验的话,不妨直接提交现场音乐会的DVD。

加拿大的艺术表演类的学校一般集中在综合大学的音乐表演系里,推荐学校:

(1)英属哥伦比亚大学音乐系—名师云集,推荐专业音乐表演,音乐表演与商业管理双学位,作曲等

(2)多伦多大学—-专业设置齐全,推荐专业音乐表演,音乐教育,作曲等

(3)圭尔夫大学—拥有资料最齐全的歌剧资料库,推荐专业声乐表演专业,音乐制作等

(4)阿尔伯塔大学和卡尔加里大学—–加拿大中部省份综合实力最强的学校,研究力量雄厚,推荐专业音乐表演,音乐教育,音乐治疗等

(5)布赖顿大学—-管乐系最闻名,推荐音乐表演专业管乐类,指挥。

考生如果想让老师更有印象,可以在DVD的封面部分加上你在音乐会表演的照片,会更有说服力哦~