俄罗斯留学学校详细形式学术规划海归薪资优势尽出出国留学值得吗

写在前面:没有目标的量化标准是“流氓”。

“留学费用值得吗?”

“投资留学的钱多少年能赚回来?”

“留学生回国工资没有优势,性价比太低。他们应该回国吗?”

这些问题太多质疑出国留学该不该?但是很少有人关注留学的目标是什么。

先有留学的目标,而后有可量化的标准,之后才能衡量留学究竟是值亦或是不值。

没有完整目标的量化标准就是“流氓”。

谁不值得留学?随波逐流,随波逐流的人,一定不值得留学。

对于留学没有太多强烈的目标与深入的规划,只是在一个时间节点,自己也没有更好的选择,也就选择的出国留学,这样的人出国一定不值。

其实很难跟这些人说留学“值得”,因为人家不在乎。这有什么意义?

什么人留学一定值? 对于留学来说,如果你有一个明确的规划,明确的自我定位,坚定的留学目标,那么留学是值得一定量的。

这个“值”不一定用投资回报率来衡量,反而更应关注目标的达成率。

如果留学的目标是提高自己的学历,那么留学是值得的。

有的人因为国内考研受阻出国留学,有的人因为国内高考失利出国,无论原因,其最终的目标是出国留学提升学历,从这个角度上来说一定值。

如果留学的目标是出国留学,提升自己的阅历,那么留学是值得的。

有的人就想趁着年轻走出去看看,让自己决定是否留在国内发展,亦或是出国拼一个机会。

留学就是给你提供这样一个机会,让你在一个陌生的环境和文化中感受和体验自己的适应能力和发展空。

毕竟躬身入局之后,才能判断什么是适合自己的赛道。

什么人留学说不清价值? 情怀之下,谈投资回报。

在成本核算下,聊丰富人生宽度。

毕竟,我们说不清留学的价值。毕竟有了明确的目标,就可以量化可能性。

那些质疑留学性价比的人,更容易把留学和回国就业混为一谈。

如果以国内就业高薪酬回报来看,出国留学提升了学习成本,不一定投入产出比高。

先考察留学能否为国内就业拿高薪,再决定出国。

毕竟海归在国内职场受到挑战的今天,能否证明自己出国镀金的价值才是核心。

高薪工作的竞争从来不相信名气,而相信实力和对商业的帮助。