中国驻泰大使馆发布最新留学生回国政策

泰国作为亚洲留学的热门国家之一,每一年去泰国留学的学生数量都是很多的,今天出国留学小编就给大家介绍中国驻泰大使馆发布最新留学生回国政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
中国驻泰大使馆发布最新留学生回国政策
为贯彻落实党中央部署,根据国内最新防控规定,自2022年11月13日起,中国驻泰国使领馆将进一步调整优化有关远端防控措施。原文如下:

一、所有人员在登机前48小时内进行1次核酸检测,并凭阴性报告申领健康码。
二、赴华人员可在始发地或中转地选择一地进行登机前48小时内的核酸检测,中转时无需二次检测、二次申码。相关航司凭有效健康码验放乘客,不再查验发码地。
三、取消对既往感染史、有疑似症状、密切接触者、检验结果“不确定”、“灰区”等人群的其他防控要求。上述人员均按照普通人员要求,凭登机前48小时内一次核酸检测阴性报告申请健康码。
中国驻泰使领馆特别提醒,泰国疫情仍然严峻,近期自泰输入病例明显增多,建议赴华人员做好个人防护,避免因染疫导致赴华行程受阻。
留学生回国注意事项
1、提前告知行程
如果近期计划从境外回国,请尽早联系工作单位、居住社区或朋友、亲戚,通过电话、微信随时了解疫情动态。
2、及时检测身体健康状态
在回国前每日定时检测身体健康状态,尽量减少外出。如出现发热、咳嗽等症状及时到就近指定医院检查。
3、配合防疫检查申报健康申明卡
入境前如实、真实准确的申报健康申明卡,在抵达1小时内主动向目的地疫情防控指挥部报告个人有关信息,特别是自身身体状况和以往14天的旅居史等情况。
4、做好个人防护
务必注意旅途中的个人健康防护,全程佩戴口罩。
5、关注权威信息
为了防止境外输入病例的增加,回国前请多加留意抵达城市的疫情防控官方权威信息通报或及时关注当地官方微信、微博信息。