英国每年花多少钱

去英国留学要花多少钱? 英国读研究生一年30万够吗? 随着英国成为更多留学生的第一选择和目标,越来越多的人开始关注去英国留学需要花多少钱。 说到出国留学,费用确实是最重要的考虑因素之一。 今天我就给大家列出一些学费、住宿、吃饭、购物等直观的数字。 希望能为广大英国学生或者打算去英国留学的同学提供参考!

首先,18岁及以下的国际学生:以牛津海丁顿学校为例,该校是英国著名的私立寄宿和走读女子学校之一,目前学习A-level走读课程的费用为每学期6,635英镑,而全寄宿费用为 11,545 英镑。 在位于伦敦市中心的切尔西独立学院,同样的两年A-level课程(不包括英语辅导)加上宿舍费达到了16,500英镑。 暑假期间回国的经济舱机票大多在7000至10000元人民币之间,圣诞节和复活节假期更贵。 还有一点需要注意的是,由于18岁及以下的国际学生属于未成年人,他们通常住在学校宿舍,并提供餐食或寄宿家庭(Home Stay)。 家长每年需向监护公司缴纳​​1000至2000英镑的费用。 如果想在假期期间继续留在学校,需要支付额外的费用,并且假期期间回家的机票比淡季期间要贵得多。

本科预科课程。 国内刚来英国的高中毕业生一般不能直接升读大学或攻读本科课程。 一年的国际预科课程是大多数人的选择。 首先,他们有升读大学学位的途径和基础。 其次,你可以利用今年的机会去适应英国。 一年基础课程的典型学费约为 10,000 英镑。 虽然英国的本科学习时间比美国大学短,但总体学费也便宜。 这是很多学生愿意选择去英国留学的重要原因之一。 但事实上,各个大学的收费标准都不同,甚至不同专业的学费也完全不同。 而且,英国所有大学对国际学生和英国/欧盟本地学生的收费标准完全不同。 我们需要付出比他们更多的钱。 举个例子,2020-2021年牛津大学计算机科学硕士英国和欧盟学生的学费为每年9,250英镑,而国际学生每年需要支付的学费为25,740-36,065英镑。 硕士和硕士预科课程的学费与本科预科课程的学费相似,约为每年 10,000 英镑。 硕士学位的费用与学士学位的费用没有太大区别。 平均要高出2000-3000英镑左右,但只需要一年时间就能完成,非常划算。 平均每年学费在12,000英镑到24,000英镑之间,除了一些商业、媒体和医学课程的学费更高。

英国留学生活费用 据英国全国学生联合会(NUS)统计,英国(伦敦除外)学生平均每年生活费用为12,180英镑,大多数学生每月至少需要花费150英镑用于生活必需品和食物。 每年的费用约为 1,350 英镑。 如果你在伦敦学习和生活,同样的生活必需品和食物每年的花费将高达15,180英镑。 伦敦的物价……太离谱了。 但从我自己的经历和实际情况来看,伦敦的这个数据其实更符合大多数学生的真实情况。 如果不自己购买和做饭并与他人分担费用,每月的食物和日常开支将远远超过150英镑。

英国留学住宿费 住宿费是除了学费之外需要支付的另一大笔费用。 如果您住在偏远或农村地区,您的住宿费用可能会较低。 然而,如果你住在伦敦这样的大城市,住宿费用是非常昂贵的。 英国的房租很特别。 它基于每周租金。 结算方式与国内的按月结算方式不同,所以在算钱的时候,请不要天真地将周租金乘以四。 正确的计算方法是(周租金)×52(一年中的周数))÷12(一年中的月数),结果就是准确的一个月租金!

一般来说,英国留学的学费根据所学专业的不同而有所不同。 商科专业的学费高于文科专业。 平均学费12万元至20万元; 在住宿费用方面,不同的房间收费标准不同,伦敦和非伦敦地区的住宿费用也不同。 前者更贵。 如果在伦敦读书,一年的住宿费一般不会低于9000英镑。 非伦敦地区的住宿费要便宜很多。 运输成本也是如此。 伦敦地区自然是很贵的。 建议月卡对于上班族来说比较划算。 对于来伦敦玩的朋友来说,购买Day Pass是非常实惠的。 非伦敦地区交通费相对便宜,部分城市在主要活动范围内。 比较小,步行就可以到市中心,每月生活费800英镑左右。 所以算下来,我们刚来研究生的时候要求有30万的存款证明也是有道理的。 让我们一起努力学习,把浪费的钱都赚回来吧!