瑞典乌普萨拉大学详情介绍首页

学校介绍 公立大学

年 学校概况 乌普萨拉大学的创始人是雅各布乌尔夫松(Jacob Ulvsson)。学校建于1477年,是瑞典及整个斯堪的纳维亚半岛最早的大学。在500多年的漫长历史中,乌大经历了多次改革,发展至今已成为一所现代化的世界著名高等学府之一。素有“瑞典的剑桥大学”“美苏核竞赛见证人”等称号,是瑞典最古老的大学,也是北欧国家的第一所大学。是瑞典的大学之一。 学校环境 学校坐落于乌普萨拉市中心,占地160公顷,校内有美丽的人工湖畔,绿树成荫,风景如画。校内有环境优雅的现代化学生宿舍,从吃住全包式的到伙食自理式的,从传统式的学生宿舍到农庄式的独立小院,应有尽有。学校的住宿顾问还可以帮助学生安排单人宿舍或合居的公寓或住宅。乌普萨拉大学拥有精良的学习设施,包括现代化的教学演讲厅和实验室,一个藏书超过525万册的图书馆和一个大型的计算机网络系统。校内还有120多个非常活跃的运动和文化俱乐部,包括一个留学生俱乐部,学生可享用室内娱乐中心、游艺室、休息厅和由学生会提供的自主餐厅,还有室内的运动场和游泳池。 院系专业 学校现有3个领域共9个学院,包括人文艺术与社会科学领域的人文艺术学院,社会科学学院,语言学院,神学院,法学院,教育科学学院,和医药领域的医学院和药学院,以及科学技术领域的科学技术学院。150个系,每年开设约40种初级学位课程及1,100多门专业课程。学校有全职在校学生约24000名,其中有2400名博士生。学校教职工总数约6500名。 所获荣誉 美国《新闻周刊》世界100强大学排名 第88名

韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第82名

URAP世界大学学术表现排名 第70名

泰晤士报高等教育-QS世界大学排名 第63 名

上海交通大学世界大学排名 第60名

泰晤士报高等教育-QS生命科学和生物医学专业大学排名 第38名

泰晤士报高等教育-QS艺术和人文科学专业大学排名 第47名

泰晤士报高等教育-QS技术专业大学排名 第149名

泰晤士报高等教育-QS自然科学专业大学排名 第64名

泰晤士报高等教育-QS社会科学专业大学排名 第80名

入学要求 入学要求:相关专业本科毕业,学士学位;90或雅斯6.5以上,各科不低于5.5分,个别专业有具体要求。

奖学金 1、瑞典政府奖学金:从2012年开始瑞典政府会提供总额6千万瑞典克朗的奖学金(学校将根据学生情况自主决定给非欧盟学生减免学费)。

2、大学奖学金:学校在当地公司和基金会的赞助下会为国际学生提供若干数量的奖学金,通常是减免部分学费(75%左右)。乌普萨拉大学中国学生专项基金会给中国学生每年提供20个学生奖学金。

其他信息 乌普萨拉大学与国外许多大学,包括北美、欧洲和第三世界的500多所大学签订了教师、科研人员和学生的交流计划 。乌普萨拉大学还是世界许多有影响力的学术合作国际网络和中心组织的成员,与中国的北京大学,复旦大学,东南大学等知名高校亦有合作关系。每年新当选的诺贝尔奖得主按惯例也将到访乌普萨拉大学。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。