澳洲研究生留学有多久工作签证

近几年,澳大利亚政府为了吸引更多优秀的国际学生留学,出台了留学生工作签证政策,国际学生只要满足一定要求就可以申请工作签证。 澳大利亚研究生签到几年是目前很多学生关心的留学话题之一。

澳大利亚研究生的签名分为两种,其年限有差异。 接下来,我将简要介绍你获得多少工作签证以便在澳大利亚读研究生,以及相关资料。 一起看看吧。

一、澳洲研究生留学有多久工作签证?

 

澳大利亚研究生一般可以留学1.5年至2年获得工作签证,近两年很多学校也是开设一年的专业。 本科以上,满2年的,可以给予2年工作签证。

1485传统TR签证)。

此签证为毕业生临时工作签证,要求学生所学专业必须在澳大利亚技术移民职业名录( SOL )上,可为海外留学生提供长达18个月的临时工作签证。

并允许刚毕业、不符合一般技术移民签证申请条件的海外留学生在澳大利亚停留18个月。

2、485开机自检工作( PSW签证)。

此签证有效期长短与学生学历有关,与所学专业无关,无论学生所学专业是否为技术移民职业清单( SOL )上的专业,只要完成2年以上学制

可以申请两年的PSW签证,例如学士学位( Bachelor Degree )、授课式硕士学位( Coursework Master Degree )。

一般来说,本科或授课型研究生的PSW签证长度为2年,研究类硕士学位为3年,博士学位( PHD )为4年。

二、澳大利亚研究生工作签证申请要求。

 

1、学习课程注册为cricos (可招收海外学生的课程)。

2、课时至少2个年级( 92周)。

3、所有课程必须用英语授课,完成课程的时间不得少于16个月。

4、学习程度认可本科、授课系硕士学位、研究系硕士学位或博士学位中研究生证书课程( gc )和研究生学位课程( gd )加上硕士课程( master degree )封装而成。 但是只有gc或者gd套餐,

没有被承认。

5、申请时限:完成课程后须6个月之内提出申请。

6、英语成绩:4个6分。

7、课程完成地点:须在澳洲境内。

8、年龄要求:50周岁以下。

三、澳洲研究生相关知识。

 

(一)澳大利亚研究生申请须知。

1、在澳大利亚攻读研究硕士学位(research)学制一般为2年或以上,符合若拟移民澳大利亚需拥有澳大利亚全职学习不少于2年才可免工作经历的条件。

2、研究硕士学位(research)课程中有一部分为60分专业,为移民澳大利亚提供有利条件。

3、签证:目前研究硕士学位(research)属574类签证{同攻读博士学位(PHD)},已为优先签证,并且按澳大利亚目前留学签证政策只需提供一年资金证明,而攻读课程硕士学位已改为573类签证,

根据课程长短来定资金证明的年限,最多可达3年。

4、根据目前澳大利亚留学签证政策,有关研究生延长学生签证的规定:研究生可以在等候毕业论文被批阅期间向移民部申请最长六个月的学生签证。此规定只适用于攻读硕士、博士学位的学生。

5、有很好的学业机会,科学类或基础医学类攻读研究硕士学位(research)一般给课题,在课题组及实验室里干活,可以说一般是象上班一样,时间也挺紧的,每天在实验室里紧张的学习工作,在名教授的指导下,

接触国际同行最新技术,使用很先进的设备做实验,澳大利亚大学的设备一般要比国内大学先进的多,很多也不比欧、美差,特别是在基础医学及生物技术类方面,更是澳大利亚大学的强项,世界有名的。

如果学生某科需要补课,也可不另花钱去上课的,但主要方式是具体干活,如果本人努力,两年毕业后,你会成为一个一般对拟作的课题能够独立思考领会并能动手干活的好手。中间一般不考试,但毕业会用较常时间来审核,

有时会寄到美、英等著名大学的在该领域拥有世界著名声望的教授手中审查通过,所以,学生的学业品质是有保证的。据了解,国内大学的实验设备及课题要求包括时间安排紧度,

内容份量方面目前同澳大利亚大学一般还是有明显差距的。

6、对于想通过曲线去美国或英国等国的,在澳大利亚读个博士学位(PHD)(主要为科学类,理工科,医药类等专业)后,比如想要去美国,很容易,去美国做几年博士后,还可拿绿卡移民美国,据最新报道,

澳大利亚也是博士流失国之一,这一两年才有所改变,每年外国移民澳大利亚的博士学位(PHD)获得者及在澳大利亚留学读博士学位(PHD)后留在澳大利亚的人。

(二)澳大利亚研究生费用

签证申请费:

申请澳大利亚签证的时候,需要交纳一笔签证申请费,目前是540澳元。无论签证结果如何,这笔费用都是不可退回的,必须通过国际信用卡提交。

读研学费:

澳大利亚留学读研费用,澳大利亚学制为两年,每年澳大利亚留学学费根据申请留学的学校、留学专业的不同有所差异,澳大利亚留学学费一般约20000-300000澳币左右。

澳大利亚留学的生活费用根据你申请的学校所在城市的不同而异,一般为每年12000澳币左右。

读研生活费:

澳大利亚不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大部分。悉尼地区房租由于近几年房价涨幅较大,会超过其他地区30%—50%,

房租每周200—350澳元不等。如加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开销总额每周约为400—500澳元。墨尔本是一个消费价值合理的城市,

学生每周生活费用可以控制在350-400澳元以内。

以上就是对澳洲研究生留学有多久工作签证的详细介绍。由于这几年选择去澳大利亚留学的学生越来越多,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,

希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询教外留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。