澳洲留学需要什么条件学历及语言介绍

澳大利亚留学的条件有很多。 从学历上来说,预科课程适合高中二年级或四年级学生。 本科课程要求高考成绩达到60%以上。 研究生需要获得学士学位或学校认可的同等学历。 语言方面,预科课程雅思总分5.0-5.5。 本科生和研究生的雅思总分为6.5分。

1. 澳洲留学学历

澳洲留学不同阶段的课程要求是不同的。 以下是澳洲预科、本科和研究生四个阶段的学历要求——

1、预科课程:本课程是进入本科主干课程之前的过渡课程。 适合国内高中二年级或高中生。 您可以根据高中成绩或高考成绩进行申请。 应用要求不高。

2、本科:高考成绩60%以上,80%以上可申请G8等顶尖大学。 此外,墨尔本大学不接受基于高考成绩的申请。 想要申请墨尔本大学的学生必须依靠高中三年的平均成绩来申请。

3.研究生:获得澳大利亚学校认可的学士学位或同等学历。 一般来说,211/985院校的毕业生在申请时比双非院校的毕业生更有优势。 例如,澳大利亚八所重点大学要求211/985院校的学生平均成绩在75分及以上。 两所非大学学校的学生平均成绩需达到80-85及以上。

去澳大利亚留学的条件有哪些/

2. 澳大利亚留学语言要求

澳大利亚大学的教学语言是英语,所以申请澳大利亚留学时,必须提供合格的英语成绩,一般是雅思和托福。

1、预科课程:雅思总分5.0-5.5分。 达不到要求的学生可以先参加语言课程。 通常,雅思成绩相差0.5分的人需要参加10周的语言课程。

2.本科:雅思最低要求为6.0。 G8院校一般要求雅思6.5分。 有些专业对语言要求较高。 不符合语言标准的学生也可以申请直接语言课程。

3、研究生:雅思最低成绩为6.5分,单项不低于6.0分。 有些专业对语言要求较高,比如教育学、医学、法律、翻译等,通常雅思要求是7.0甚至7.5。

以上是澳洲留学学历和语言要求的盘点。 希望能给同学们一个参考。 如果您还有其他关于澳洲留学的疑问,可以在线咨询,获取最适合的留学方案!