申请包头留学学校5分钟就能了解菲律宾的医疗和医保体系

出国留学工作生活对于老年人来说,健康是最重要的,在菲律宾也是一样。去医院看病是每个人都要考虑的事情。

然而在人生地不熟的他国,要想顺利就医一定要提前做好功课。

微博里有个段子,一个在美国留学的学生低血糖晕倒前说的最后一句话——“不要叫救护车”。

很多人坚持,在国外生病了,回国就要忍住不去看医生。今天小路带来的干货贴会让你在菲律宾感觉很舒服!

菲律宾医疗保健的整体水平

至于菲律宾的医疗水平,很多人的固有印象就是落后。但是菲律宾的医疗还是可圈可点的,有些私立医院早就超过国内了。

由于地方和医院不同,医疗水平参差不齐。

尤其市中心与偏远地区的经济差距很大,导致在医疗方面水平差异很大。

偏远地区的医疗设施设备可以说是很差。

在马尼拉和宿务市区的私立医院,很多医生都是在从美国医学院毕业的专业医生。

菲律宾的综合医院分为三种:公立、公立和私立。

私立医院有最先进最全的医疗设备。

然而,国立和公立医院的设施和卫生条件有许多不尽人意之处。所以在菲律宾头痛感冒等小病可以去国家公立医院。但是,你应该为接受手术的严重疾病寻找私人医院。

推荐几个马尼拉的医院:

1.圣路加医疗中心-环球城,圣路加医疗中心

2.桑托大学。托马斯医院,圣托马斯大学医院

3.亚洲医院和亚洲医院医疗中心的医疗中心

4.马尼拉医生医院,崇德总医院

5.重阳医院大都会医院

6.马卡提医疗中心马卡提医疗中心

7.医学城(TMC)

8.世界花旗医疗中心,世界花旗医疗中心

9.中国总医院和医疗中心,中国崇仁总医院和医疗中心

10.菲律宾综合医院(公立医院)

以上排名中,只有最后一名是公立医院。

菲律宾的医生按分区制,辗转于各个医院工作,与其他医生共享医院内的医疗设备和住院病房。

医生的作息时间不固定。

但是急诊和住院部的医生都是固定职工。

也就是你如果希望一直是一位医生给你看病基本不太可能。

菲律宾的医院治疗流程

已经购买境外保险的,首先要联系境外旅游保险公司。

联系完保险公司以后,再去预约相关医院。

如遇突发重疾或意外伤害,毫无保留地呼叫24小时救护车。

出国前,看清自己购买的海外旅行保险规则,有的保险项目中还包括出租车费用。

在菲律宾,有些药品需要凭处方在外面的药店购买,一定要保留好等书面收据。

海外旅行保险的价格和保障范围供大家参考:

境外旅游保险(有效期一个月):200人民币。

外旅行保险,不仅是保障你在国外生病、受伤时的费用。

航班延误、行李丢失或其他意外事件都包括在内。

一般大部分去菲律宾旅游的学生或游客都会去私立医疗机构治疗。

如果出国前不购买旅行保险就去私立医院就医,说不定会花费不少。

菲律宾私立医院的收费一般如下:

医生出诊费

治疗和检查费,治疗和医疗费用。

の运营费用の运营费用

材料费用(注射器、酒精棉等。)

住院费(房费、餐费等。)

菲律宾的医疗保险制度

菲律宾还有一种医保卡,叫Maxicare。生病的时候可以交挂号费和药费。

早在2016年,SRRV身份持有者就被纳入菲律宾全民健康保险体系。SRRV持有者可以像菲律宾本地人一样在菲律宾购买医疗保健卡。

这些医保卡机构都有自己的连锁诊所和签约医生,在定点医院到自己的诊所或定点医生处就诊,门诊费用都是免费的,和国内的预付费报销不同。流程更加简化,省去了准备保险报销材料的麻烦。

就诊前,患者只需到医疗保健机构指定的办公网点或医院设立的业务受理柜台挂号,告知医院和医生的姓名即可。

在保证医生是医疗保健机构的签约医生的情况下,工作人员会开具证明,然后凭此证明在指定的医生处就可以免收门诊费用。

菲律宾私人医疗:价格是欧美的1/3。

目前,菲律宾每年都会接收大量欧美患者,他们前往菲律宾接受治疗。其中心脏搭桥手术是最有名的,既有技术专长,又能保证医生的水平。

相比其他国家,菲律宾的医疗优势在于质优价廉,可以用较低的成本享受美国的医疗水平。

菲律宾的专业医护人员可以满足退休老人的日常护理。菲律宾基本医保卡年费为每年699-2000比索,可享受年卡4-5倍的医疗福利。