学习心理学专业的国家

近年来,心理学已成为热门专业。 国内外很多学生都会申请这个专业。 那么哪个国家的心理学最好学呢? 一起来看看留学网的介绍吧!

1.英国

格拉斯哥大学

学校开设的心理学硕士(心理研究)课程主要是为本科专业与心理学或医学相关,但尚不具备专攻心理学技能的学生提供。 其核心课程包括认知心理学、社会心理学、心理生物学、发展心理学、个体差异以及心理学概念和历史。 辅修课程包括临床心理学、教育心理学、健康心理学以及高级社会和发展心理学语言。

约克大学

约克大学心理学系的硕士课程提供心理学研究方法、认知神经科学以及阅读、语言和认知等专业。 这个阅读、语言和认知专业(阅读语言和认知硕士)适合学习语言学、教育学和心理学的学生。 入学的英语要求是雅思成绩7分。

埃克塞特大学

埃克塞特大学心理学院开设五门研究生课程,包括动物行为、社会和制度心理学、金融和消费者心理学、心理治疗和心理研究法。

诺丁汉大学

英国大学的许多研究生心理学专业都要求申请者拥有心理学学士学位。 诺丁汉大学开设的为期九个月的心理学专业证书(Diploma in Psychology)课程是为跨专业学生设计的。 学生参加心理学本科课程第二年和第三年学习的科目包括英国心理学会要求的主要科目,包括生物学、认知、社会和发展心理学、统计学和研究方法。

二、美国

斯坦福大学

学校的心理学专业综合排名第一。 本专业研究生院仅授予博士学位。 主要研究领域包括认知心理学、发展心理学、神经科学、情感科学、社会心理学。 它不包括临床心理学、组织管理心理学和超心理学。 其中认知心理学、发展心理学和社会心理学研究处于国际领先地位。

加州大学伯克利分校

心理学在美国排名第二。 本专业研究生院只授予博士学位,学制5年。 主要研究领域包括行为神经学、发展心理学、临床心理学、认知心理学、社会人格心理学。 不包括犯罪心理学和咨询心理学。 学校的行为神经和发展心理学研究始终处于国际领先地位。

加州大学洛杉矶分校

学校心理学整体排名与加州大学伯克利分校并列第二。 其主要研究领域包括行为神经学、临床心理学、认知心理学、发展心理学、社会心理学、教育心理学等,其中重点研究领域主要集中在行为神经学、发展和社会心理学。 本专业研究生院只授予博士学位,学制5年。

3.澳大利亚

墨尔本大学

墨尔本大学的心理学专业是澳大利亚历史最悠久的,大概是17世纪末,1870年代开设的。 目前是澳大利亚最好的心理学教育机构之一。

新南威尔士大学

获得澳大利亚心理学资格委员会(APAC)的认可,完成第五年和第六年学习的人有机会成为澳大利亚心理学会(APS)的正式会员,并在澳大利亚国家心理委员会注册为心理咨询师。