去俄罗斯留学一年需要多少钱

了解更多关于俄罗斯留学学费:俄罗斯留学学费

俄罗斯各个院校、专业收取的学费有所不同,但基本上都在一定范围内。 俄罗斯大学预科学费基本维持在每年1000至2000美元左右,专业学费为2000至3000美元。 一年。

俄罗斯的一些知名综合大学和几所世界著名的艺术学校收取的学费比普通学校要贵。 例如,俄罗斯最著名的莫斯科大学每年学费为4000美元,俄罗斯国立管理大学每年学费为4500美元,俄罗斯普列汉诺夫经济学院收费为5000美元。

俄罗斯大学整体收费水平较低。 就连莫斯科大学等学校的学费也只相当于欧美名校的五分之一,而其他学校的学费甚至只有欧美名校学费的七分之一。

俄罗斯留学住宿费

俄罗斯留学的住宿费用根据外国学生居住的城市而有所不同。 留学生在市区租住的宿舍的位置、装修水平、宿舍的居住面积以及转租的人数也会对租金产生较大的影响。 。 一般来说,在俄罗斯留学的中国学生会选择2到3人合住一个房间。 这样的话,每人每月的租金约为20至120美元。

俄罗斯留学生活费

俄罗斯每个城市的消费水平有所不同,但彼此之间的差别不是很大。 例如,莫斯科1月生活费用约为120美元,圣彼得堡为100美元,其他大中城市约为60美元。

俄罗斯留学医疗保险费

在俄罗斯留学的外国留学生必须加入俄罗斯医疗保险体系并缴纳相应的医疗保险费用。 俄罗斯医疗保险费用每年约为90美元至120美元。

俄罗斯留学学费及杂费

国际学生在俄罗斯学习期间不可避免地要缴纳学杂费,比如学生到校后申请各种证件的手续费、学校收取的学杂费等,这些费用合计约为20至20元。每年40美元。