Cod学院留学学校诺贝尔的故乡去瑞典留学需要什么

瑞典对大家来说并不陌生。它是诺贝尔的故乡,也是每年诺贝尔奖的举办地。

但是你可能不知道,瑞典的高等教育也很发达,名校很多。

接下来就为大家介绍一下,申请瑞典硕士需要具备一些什么条件。

1.学历

完成大学学业,持有学士书,所学研究生专业与大学学业一致。

瑞典的一些院校,如皇家理工学院、查尔莫斯理工大学也接受大四学生的申请,这对于很多即将毕业,准备毕业后马上出国深造的大四学生来说,无疑是一个好消息。

2.语言条件

学生必须有很高的英语水平。

通常要求6.0以上。

但是近几年由于申请瑞典研究生的国际学生越来越多,为了在众多竞争者取得优势,我们建议学生英语成绩最好能达到6.5。

大多数瑞典高校对研究生瑞典语没有正式要求,但很多瑞典语的讲座和研讨会对瑞典语水平要求较高。

建议某些不会瑞典语的学生在学习研究生的课程同时,学习短期的瑞典语课程。

3.成本条件

瑞典的大学和学院制定自己的学费标准。按每学年计算,大部分学科的学费在7万到14万瑞典克朗(约合7万到14万人民币)之间,部分学科会收取更高的学费,如艺术、医学、飞行员专业等。

而本科和硕士的留学费用,无论是国内还是其他国家的学生,都需要正常缴纳。如果你是去瑞典读博士,那么你不用交学费,因为读博士享受免学费的福利。

瑞典的生活成本相对较高。根据瑞典移民局为外国留学生做的预算,每人每月需要花费约6300 SEK,其中食物2400 SEK,住宿2100 SEK,交通500 SEK,其他费用1300 SEK。

如果你想在诺贝尔的故乡学习,感受这位人类历史上传奇人物留下的珍贵遗产,不妨去瑞典这个美丽的国度,开启一段美好的学习之旅。