2022全球十大最佳留学国家排名2022年最新全球留学国家排名

对于所有准备出国的同学来说,不仅要选择最适合自己的专业和大学,还要考虑想去哪个国家。

说起留学,现在意味着在环境和氛围大不相同的陌生国家学习生活。

一个国家的社会风气和文化氛围将影响你未来发展的方方面面。

无论是想法还是行动,根据你喜欢独断还是团队合作,可能会得到不同的成果。

最近,世界教育网站education.com发表了一年一度的《全球十大最佳留学国家》 ( top 10 countriesintheworldtostudyabroad )。

这次,education.com的调查员收集了来自181个国家和地区的调查结果,访问留学生/准留学生人数超过了10,000名。

通过探索学生们优先考虑的留学国家,education.com制作了《2022年全球十大最佳留学国家》排行榜,一起来看看吧。

世界十大留学国家

评分因素:

这个排行榜的依据是学生们在选择目标留学国家时最重视的因素。

因此,重点是学生留学的体验感,而不是像QS/时报等排行榜那样集中在学术上。

七个指标:

实现教育质量、职业目标,自我发展,体验新文化和生活方式,结交新朋友,拓展专业人脉,学习新语言冒险

前十名

与2021年排名相比,此次排名总体变化不大,上榜的还是热门留学国家。

令人意外的是,过去两年连续位居榜首的加拿大今年没能连续保持第一。

2022年,冠军宝座授予澳大利亚。

澳大利亚在今年的评分中获得83.31分,比去年的评分( 81.08 )上升了3分。

这次排行榜的前十名分别是:

澳大利亚( 83.31分)加拿大( 81.52分)德国( 79.94分)德国( 79.08分)瑞士) 76.30分)英国) 76.22分)荷兰( 73.82分)法国( 72.16分)新西兰

世界第二:加拿大

在2022年的排名中,加拿大以总分81.52位居世界第二,比2021年下降了0.28分。

在这次的排名中,加拿大再次领先于美国( 79.08分,英国) ) 76.22分。

加拿大以接受原始的自然、亲切的local和多种文化而闻名。

在大学里,加拿大的大学以其技术革新而闻名。

特别是在计算机和信息技术领域,多伦多大学、麦吉尔大学、UBC大学等很有名。

虽然学费相当低,但英语课程的大学教育质量堪比美国和英国的大学。

由于加拿大的多元文化政策,不仅当地多会说英语,而且五分之一的人口以法语为母语,加拿大也是学习两种语言的好地方。

加拿大是世界上教育体系完善、教育水平高的国家之一。

优秀的北美公立教育体系,毕业证书举世公认!

除了课程之外,特别是对自然爱好者来说,有丰富的自然活动,可以徒步旅行、爬山、滑雪、游泳,穿越广阔的荒野。

同时,加拿大拥有世界上非常完善的社会福利体系,是世界公认的安全国家,学习和生活环境优美,安全舒适。