留学国家应该怎么选留学国家应该怎么选择

选择留学国家时,除个人意愿和偏好外,通常需要考虑留学费用、学制、国际认知度(学历含量)、教育质量和录取门槛。

此外,就业机会、移民难、打工政策等也是很多留学生关注的问题,如何选择适合自己的留学国家?

1、留学费用

选择留学国家,费用是很多人的关切,必须加以考虑。

在目前最受欢迎的几个留学国家(美国、澳大利亚、新西兰、英国、加拿大)中,加拿大和新西兰的留学费用最低,其次是英国、澳大利亚、美国。

2、学制

考虑到留学时间的长短,一般本科留学3到4年,研究生的长短也是1到3年。

只是,对于以留学研究生院为提升学历目标的学生来说,如果想毕业后马上回国就业的话,建议选择英国、澳大利亚、美国。 英国的授课型硕士学位一般为一年,众所周知名校多,知名度也高。

3、学历含金

在学历含量方面,首先同学们要选择中国教育部认可的大学学习,可以去中国教育部教育涉外信息监管网查看各国认可大学的名单。

其次,大学排名也是一个参考指标,大学和专业排名高的大学当然知名度高,知名度也高。 目前公认的四个权威世界大学排行榜分别是QS世界大学排行榜、美国全国大学排行榜、时报高等教育世界大学排行榜和ARWU软科世界大学学术排行榜。

4、教育质量

衡量该指标的标准多为:大学大牛、教授资质、课程设置、成绩评价标准、学术研究水平、校友社团等。

一般受欢迎的国家的教育质量得到国际认可,但偶尔小国家的某个专家也可能会在国际上出名。 这要根据意愿来专家

做出选择。

5、合格门槛

美国、英国、澳大利亚三个国家中,录取门槛最高的是美国,一般需要和GRE考试成绩,美国大学要求研究生申请人的成绩至少为80。 商科需要提供GMAT成绩650英国录取门槛稍低,几乎不需要提供GRE/GMAT成绩,达到6.5分有很多学校选择; 去澳大利亚留学的门槛也不高。 只要成绩达到6.5(1) 7分就可以了。 不需要以学校背景为卡片,也不需要和教授合作,申请过程很简单。