澳洲留学研究生几年澳洲商科硕士读几年

澳大利亚Graduate Certificate研究生证书课程学制一般为0.5年,Graduate Diploma研究生学位课程学制一般为1年,Master by Coursework授课型硕士课程学制一般为1-2年,Master by Research研究型

澳大利亚留学硕士申请条件

1、学历条件

获得中国教育部认可的大学本科学位,成绩优异,均分75以上。

澳大利亚的一些顶尖大学根据学生毕业的大学是211、985还是211而要求不同。

例如,澳大利亚的八大一般要求211/985大学的学生均分75以上,两非大学的学生均分80-85以上。

墨尔本大学甚至要求211/985大学的学生都分80分,两非大学的学生都分90分

2、条件

澳大利亚大部分学校对成绩的要求为6.5分(单项在6分以上),法律、翻译、教育、医学等专业要求更高,都有可能达到7分以上。

除符合学历和条件外,申请澳大利亚硕士学位还需提供导师推荐信、个人作品、论文及职业资格证书等。

申请商科或管理类硕士学位时,可能还需要工作经验(工作单位颁发工作证书)。

澳大利亚留学什么时候开始

据立思辰留学介绍,澳大利亚的大学入学时间主要分为2-3月和7-8月两个阶段,分别对应南半球的秋季和春季。 第一学期的长度约为15周,其中13周为上课时间,2周为复习的应试时间。 当然,入学时间的具体日期需要参考申请学校提交的录取通知书,上面明确标明了入学日期。

一些澳大利亚学校在入学前安排一周的时间,让学生注册、报道和选修新学期的课程。