英国签证additional information英国韩国签证

导语

 

英国和韩国是两个经济实力强大的国家,之前两国的签证政策并不相同,但随着世界的、经济和人文交流越来越频繁,两国之间签证政策也逐渐得到改进。本文从五个阐述英国和韩国签证政策的变化,包括签证政策的变化、申请流程的变化、收费标准的变化、签证类型的变化和出入境时的注意事项。结语来看,韩英两国签证政策的变化为两国人民的出入境提供了更多的便利。

正文

一、签证政策的变化

英国和韩国签证政策的变化主要体现在两国签署了签证豁免协议和签证便利化协议。2013年,英国和韩国签署了签证豁免协议,协议内容是双方公民可以互相免签90天地访问对方国家。这意味着英国公民可以以无需签证的方式进入韩国旅游、学习、商务等,同样韩国公民也可以以免签证的方式进入英国。这项签证豁免协议是利好双方,也为双方的经济和文化交流提供了更广泛的空间。 2019年,英国和韩国再次签署了签证便利化协议,内容主要是放宽了签证的审批标准,降低了签证的材料要求,加快了签证审批速度。据了解,韩国签证中心已经在全球范围内实行了全电子签证申请系统。这意味着,申请人只需要在线填写申请表格、上传所需文件并支付签证费用即可。这种签证申请方式省去了走访签证中心的时间和费用成本,让签证申请更加便捷快速。

二、申请流程的变化

在签证便利化协议之前,英国和韩国的签证申请程序相对繁琐且耗时较长。但现在因为签证便利化协议的实施,两国的签证程序已经大大简化。通常情况下,英国签证需要提前60天申请,而韩国签证只需要提前20天申请即可。此外,韩国签证中心已经在全球范围内实行了全电子签证申请系统,让申请人不需到现场,也能完成在线签证申请、密封运输、快递取证的一揽子服务。

三、收费标准的变化

签证申请费用是每位申请者必须支付的费用之一。2019年,英国和韩国签署的签证便利化协议中规定,韩国公民申请英国签证的费用不再是固定的标准费用,而是根据所选签证类型和签证申请时间的不同而不同。这就意味着,对于不同需求和需求程度的签证申请者,签证申请费用也会有所不同。这对韩国公民来说,其实是更加便利和划算的一项政策变化。

四、签证类型的变化

除了签证豁免协议外,英国和韩国还对签证类型进行了调整和扩充。自2018年12月5日起,韩国再次宣布向英国公民提供“出访旅游”签证,持有此类签证的英国公民可在韩国停留最长90天,并可持续有效18个月。而英国则宣布向韩国公民牵手“开放了两年的入境签证计划”,这种签证类型最长可在英国停留24个月。

五、出入境时的注意事项

除了签证类型、收费标准、申请流程的变化外,出入境时的注意事项也非常重要。英国和韩国均有其独特的文化习俗和法律法规。比如,在英国,驾车人员必须开车靠左侧行驶,为了避免违反交通规则,中国和韩国驾照持有人需要取得国际驾照;在韩国,向别人赠送礼物一定要用两只手,同时不要使用绿色包装纸。此外,在出入境的时候一定要注意携带好自己的身份证、护照、签证等有效证件。

结语

签证政策的变化一直以来是颇受关注的重要话题。英国和韩国签证政策的变化给出国家的人民提供了更多的便利,能够更加自由、安心地进行出行、旅游和学习等活动。同时,签证便利化协议的实施也为两国的经济和文化交流打开了更广泛的通道,对两国人民的互动起到了促进作用。因此,不难看出英国和韩国之间签证政策的变化对两国人民是一件值得欢迎的好事情。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。