日本广岛大学留学费用及申请入学条件介绍

导读:

日本广岛大学作为日本知名的综合性大学,吸引了众多学子前往留学,但是留学费用高不少的学生望而却步。本文将结合申请入学条件介绍日本广岛大学留学费用及相应解决方案。

 

正文:

 

一:广岛大学留学费用

广岛大学的留学费用相对其他大学略高,主要因为广岛大学的师资力量雄厚,校园设施完备。其留学生的学费为:本科生每学期大约为9.5万日元至14万日元,硕士研究生每学期大约为20万日元至25万日元。

 

除此之外,还需要预留一些其他费用,例如签证费、生活费和住宿费等。留学生在广岛大学学习期间,可以选择校内宿舍,或者租房居住。但是,在日本留学期间的生活费还是要预算充足,可参考在广岛市生活费用的平均水平,大约为每月7万左右。

二:广岛大学各类奖学金

广岛大学向留学生提供了多种奖学金和对学生的制度。

 

  • 广岛大学特别奖学金(本科生奖学金):每年提供奖金约为40万日元。
  • 广岛大学特别奖学金(研究生奖学金):每年提供奖金约为45万日元。
  • 日本政府(文部科学省)奖学金
  • JA厅山村奖学金:每年提供奖学金约为10万日元。
  • 等等。

善用各种奖学金和制度不仅可以减轻留学费用的压力,还可以激励学生更努力地学习,取得更好的成绩。

 

三:广岛大学申请入学条件

广岛大学的申请入学条件较为严格,且根据所申请专业的不同条件也有所差异。一般情况下,需要提交以下材料:

 

  • 入学申请书
  • 成绩单和毕业证书/预期毕业证书
  • 日语能力证明
  • 其他证明材料(例如推荐信和研究计划)

四:广岛大学日语能力考试

广岛大学对留学生的日语水平要求较高,一般需要达到N2级的水平才能被录取。留学生需要参加广岛大学日语能力考试进行测试。如果没有达到要求的日语水平,可以在日语学习方面多下功夫,参加相关的日语培训,或者参加学校其他的日语课程。

 

五:留学申请和材料准备的注意事项

  • 留学生需要提前了解广岛大学的申请入学截止日期,以及各类奖学金申请的时间要求,以便充分备齐相关材料。
  • 申请人还需要准备一份详细的个人简历并逐一列出本科及研究生学习期间所修科目,注明各科目名次和成绩。
  • 注重写好个人陈述,提供有力且详尽的申请理由,并简单描述自己的人生和感兴趣的研究方向。
  • 确保提交的申请材料齐全准确,不漏掉任何必要的材料,以避免延误审查及录取。

结语:

留学费用一直是广岛大学留学的一大难点,然而利用各类奖学金和学校制度,留学费用并非无法承受。广岛大学的申请要求相对较高,需要学生具备较强的日语水平以及综合素质能力。留学生在申请前需详细了解广岛大学的录取政策和注意事项,尽早进行准备。对于有志于在日本留学的学子而言,广岛大学是不可错过的一个好挑选。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。