澳门广告留学学校推荐日本艺术生和日本艺术大学推荐干货满满

艺术类大学推荐 01东京艺术大学

它是日本最古老的艺术高等学府,由东京艺术学校和东京音乐学校合并而成。

东京艺术大学的主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家,其中音乐学部已培养了许多著名作曲家、演奏家、指挥家,美术学部也诞生了许多著名画家、艺术家、建筑家。

它是日本公认的最高艺术家培训机构。

称为日本艺术大学中“东京大学”一点都不为过。

研究生研究方向为:美术(绘画、雕塑、工艺、设计、建筑、艺术、文化遗产保护)、音乐(作曲、音乐、乐器、指挥、邦德、音乐、音乐文化)、影像(反映绘画、音乐文化)

博士研究生的研究方向有:美术、文化遗产保护。

02京都市立艺术大学

京都市立艺术大学是西日本最具代表性的艺术大学和音乐大学。

在国内外享有盛誉,为日本和世界培养了众多优秀艺术家。

研究生研究方向:美术(绘画、雕塑、设计、工艺、美术、保存与修复)、音乐(作曲与指挥、乐器、声乐、音乐学)。

博士生的研究方向为:美术(日本绘画、油画、版画、媒体艺术、雕塑、视觉信息设计、环境设计、视觉设计等。)、音乐(作曲与指挥研究、器乐研究、声乐研究、音乐学研究)。

03武藏野美术大学

武藏野美术大学是一所美术与造型艺术教育的综合性大学,设有美术、设计等11个学科。

是日本学科领域分类最多并且教育规模最大的美术专门高等学府。

它是东京五所美术大学之一。

同东京艺术大学,多摩美术大学,为日本美术大学。

武藏野美术大学设有美术资料馆、图书馆、美术馆、博物馆,是学校的一大特色。

武藏野美术大学现设有日本画、油画、雕刻、建筑、工艺工业设计等多种学科。

并定期邀请各领域专家来校,举办专题讲座,学术氛围热烈,形式丰富多彩。

修士课程:美术(日本绘画、油画、版画、雕塑、造型理论艺术史、艺术文化政策)、设计专精(视觉传达设计、工业设计、表演设计空、建筑学、基础设计、图像、照片、设计信息科学)。

4多摩美术大学

多摩美术大学八王子校区占地9.65万平方米,其美术系是目前世界上最大的美术学院之一。

同东京艺术大学、武藏野美术大学为日本美术大学御三家。

它也是东京五所美丽大学之一。

多摩美术大学继承了约70年历史的美术系的丰富多彩的传统,致力于培养能适应国际社会需求的对现代社会作出卓越贡献的艺术家、设计师,电影演剧表现和研究人才。

毕业于MoMA美术大学的知名校友包括三宅一生、竹中直人、深泽直人等。

研究生研究方向:绘画(日本绘画、油画、版画)、雕塑、工艺、设计(平面设计、产品设计研究、染织图案、环境设计、信息设计、交互设计)、艺术(美术、形体表现)。

05女子美术大学

前身为私立女子艺术学校,创建于1900年,是日本最早的女子艺术教育机构。

近百年来为日本培养出众多优秀的女性美术人才。

1965年,再艺术系增设了设计专业。

艺术系招收4年制大学本科生、研究生和专科生。

研究生研究方向为:美术(外国绘画、日本绘画、版画、工艺研究、立体艺术研究)、设计专业(视觉造型、环境造型、产品设计等。),以及艺术文化(色彩学、艺术史、艺术表现、艺术教育)。

博士生的研究方向有:艺术史、色彩理论、造型表现。