掏空钱包也能申请英国商科金融专业

据的国际经济与贸易专业是比较靠近金融、会计类专业的,我虽然本科并非金融专业,但我也想申请英国的金融类专业。毕竟,英国作为世界第一大金融中心,在全球金融界有着重要的地位,拥有很多世界级的金融机构和课程。所以我想知道,在我这种情况下,如何申请英国的金融专业。

我知道,跨专业申请是有一定难度的。但是,老师为我们讲解了不同专业背景应该如何申请英国金融专业。在转专业的学生中,大概可以根据背景分为如下五类:1、本科比较靠近金融、会计类专业

例如:国际经济与贸易

国内很多大学开设的国际经济与贸易专业比较靠近金融、会计类专业,这类专业的学生可以比较轻松地申请到英国的金融类专业。

我也想申请英国的金融专业,但是老师告诉我们需要注意本科课程设置,尤其是和金融、会计相关的专业课程。之前很多国际经济与贸易专业的学生课程中贸易、管理类的课程比较多,金融类的只有极少一部分,这种情况下英国名校的金融专业并不会认可。一般来说,想申请金融专业的学生需要有1/2或者2/3的金融课程背景才可以上名校。

如果本科课程背景不足,但GPA比较高,条件比较优秀,可以考虑换个相近的专业,比如Financial Management也可以申请到名校。当然,还可以尝试申请一些接受现有背景的学校。不过这些学校的金融专业可能不是非常专业。

我也有申请英国金融专业的想法,但我是一个工科背景的学生。听老师说,工科背景的学生比其他学科更有优势,因为英国大学的金融专业最注重的是数学水平。如果我们的数学能力很出色,就可以尝试跨专业申请。

老师建议如果我数学方面有较强的天赋并且成绩好,可以考虑申请金融数学专业(FinancialMathematics),这是一门需要深厚数学和计算机背景的知识,简单来说就是应用数学和计算机能力,分析金融投资,研究金融衍生品,进行公司理财和风险投资。这个专业处于金融专业的高端水平,是关于金融产品标准制定的学问。在一个行业中,标准制定者是处于最顶尖的。因此,金融工程专业毕业后一般都可以在大型的银行、投行、股票、基金等方面工作,就业前景十分光明。我的数学能力较为突出,也许可以选择这个专业,让我可以在金融方面领先于其他工科背景的学生。我想申请英国的金融专业,但是我的本科背景不太好。我分别是以下几类学生:

1. 本科是非金融类专业

比如历史、文学等。老师告诉我,这种情况下,即使综合条件比较好,我也很难申请到较好的学校的金融专业。因此,建议我申请理论知识较强的金融、投资、银行、金融管理等相对宽泛的专业。

2. 本科是工科专业

我的专业是工科类的,比如计算机、金融数学、电子等。老师告诉我如果我的数学能力突出,也可以尝试跨专业申请金融数学专业(Financial Mathematics),这是一门需要深厚数学和计算机背景的学问。

3. 本科是双学位

我曾经取得了双学位,其中辅修金融、会计、经济学专业。但是这些辅修课程数量太少,英国大学会认为我的金融背景还不够扎实,因此建议我考虑申请金融管理等相关专业,或者申请一些中游大学的金融相关专业。

4. 本科专业和金融毫无关联

我的专业是英语、教育、传媒等类别,这些专业毫无数学和金融类课程。即使我的综合条件特别好,想申请较好学校的金融也非常难。老师建议我直接选择其他专业,寻找自己的兴趣点。

我正考虑申请英国的金融管理类专业,但由于专业背景问题,老师建议我可以考虑申请一些专业度不高但可以被录取的学校。这些学校虽然排名不高,但对于我这样的学生来说还是可以考虑的。

另外,我也听说过攻读硕士预科,认为通过这样的方式可以弥补专业知识的不足,进而申请到名校的金融硕士。但是老师告诉我,这需要具体情况具体分析。如果本科专业是国际经济与贸易、财务管理、计算机、数学等专业,这个建议还是不错的,可以通过硕士预科提升层次进而申请到名校的金融硕士。

但如果本科专业和金融类一点关联没有,那么硕士预科并不能成为申请金融硕士的跳板。因为硕士预科是包含语言和专业知识的过渡性课程,专业知识所占比重不是很大,对于没有金融背景的学生来说,即使完成预科,申请英国金融专业排名较高的名校或者综合排名较好的学校还是非常困难的。