太原平面设计留学学校和杭州日本留学学院分析日本留学的意义和价值

日本作为一个正在崛起的资本主义国家,经济无疑是发达的,整个社会的文明和教育都是值得借鉴的。

所以从时期起,就有大批仁人志士远渡重洋赴日本求学;时至今日日本留学依然非常热门。

那么以今天的眼光来看,去日本留学到底意味着什么呢?或者与欧美留学相比,中国学生选择日本留学有什么优势?

第一,距离更近,文化相近。

日本和中国都是东亚国家,地理位置更近,往返更方便;而且社会文化也有很多相似之处,包括饮食。对于留学生来说,适应时间会更短,融入会更快,学习自然会更轻松,生活也会更愉快。

第二,学费相对便宜。

从很多发达国家来看,海外留学生的费用通常高于本土学生,包括中国,但日本比较特殊。留学生的学费通常低于国内学生,这就是日本的“超国民待遇”。

而且日本的奖学金种类和渠道也很多,仅政府、金融集团和部门就提供了245个奖学金名额(不包括大学本身),这样看下来,去日本留学的成本确实比较低廉,普通家庭也能承受,一般一年所有的学费+生活费等所有开支都可以在10万人民币以内,更何况在留学期间打工比较普及,留学成本更加低,再加之其高质量的教育水平,确实是一个不错的出国选择。

第三,更容易上任。

想必很多在欧美留学的同学都深深感受到了在那里工作的不易。

但在日本相对来说就要简单很多,而且另一方面将签证放宽至毕业后的360天,在此期间找到工作的学生可以换成工作签证,在日本长期居留。

另一个因素也使得留学生在日本找工作相对容易。日本社会老龄化非常严重,年轻劳动力短缺。

四。学历是认可的。

正是因为相似的社会文化,日本的大部分学校都是中国教育部承认的,因为入学考试普遍比较难。如果能在日本的知名大学就读,无论是留在日本还是在国内工作都大有裨益。日本九大帝国大学——东京大学、京都大学等等,和早稻田大学、庆应义塾大学等日本很多私立大学一样,都是世界顶尖大学。

以上就是杭州日本留学的价值和意义。尤其是在现在的国际环境下,选择去日本留学更有优势。

如您有这方面的意愿,可以联系杭州中青留学-您身边的责任型专家。