奉贤新西兰日本留学需要注意哪些问题

日本留学面试需要注意哪些问题?日本留学面试成功做了哪些准备?接下来我们就从着装、面试礼仪、面试核心问题等方面总结一些面试技巧吧!

穿上

女生

1.选一件白衬衫。领子和袖口的款式要搭配西装外套,不能太夸张。

2.一般西装外套为黑色或深蓝色,下身西装裤或裙子即可。

裤子要遮住后脚跟,裙子要遮住膝盖,并且长筒袜要选择肤色

3.鞋子是简单的黑色皮鞋,不要太高。

4.化妆可以适当,可以选择颜色自然的妆容。

5.短发或长度在肩以上的都可以,长发需要扎起来,刘海不要挡住脸,发色不要太浅。

6.最好不要佩戴各种首饰。

学童

1.选择一件白衬衫

2.西装外套一般为黑色或深蓝色,尺码合身无褶皱。

3.黑色皮鞋

4.带简单图案的领带,不要太花哨。

5.黑色公文包

面试礼仪

面试前

1.进门前轻轻敲三下门。听到里面的“どぅぞ”后,慢慢打开门,说“ぃたします”,然后进门。

2.进门后,不要背对着门或面试官,轻轻侧身关门。

3.在你坐下之前到椅子那儿去。不要急着坐下。简单介绍一下你自己“二等兵はとしますす”

どうぞよろしくお願いいたします”说完轻轻鞠一躬

4.听到面试官说“どぅぞ”后,回复“ぃたしますすすす”并鞠躬,然后把包放在椅子边上坐下。

坐下时,可以坐在椅子的前2/3处,背部挺直,身体微微前倾。男生可以把手放在膝盖上,女生可以放在腿上。

采访

1.面试的时候不要看起来摇摆不定。在听和回答问题时,你应该看着面试官,并与面试官进行适当的眼神交流。

2.为了表示尊重,回答时使用敬语是必要的。

不过,因为我们是外国人,教授对我们的要求其实不会有那么高,所以面试时也不要过度紧张

3.有些问题不明白的时候,也可以问老师,能不能用简单的语言表达出来。

4.回答问题时,逻辑要清晰,尽量准确清晰地传达自己的想法,不要长篇大论,保持稳定的心态。

面试后

1.当面试官说今天的面试结束了,很辛苦,就说“今天很忙,时间,时间,时间,时间,时间。”

2.离开前,转身对门口的教授说“粗鲁的ぃたしますす”,然后鞠躬,然后走出去,轻轻关上门。

核心面试问题和准备

问题

1.你为什么选择大学,教书,教书,还是教书?(你为什么要申请这个学校?)

2.该部门的愿望是什么?(为什么要选择这个专业)

3.毕业后,はどのよぅなをぇてぃますか?(毕业后有什么打算)

准备

1.首先,大家要对学校、专业和自己有一个全面的了解,尽可能多的了解学校。

教授可能还会问你:为什么要选这个学校?想学的专业是什么?为什么想学这个专业?动机是什么?兴趣/优势在哪里?

2.其次,面试的时候,让教授觉得“我适合学校,学校也适合我”是双向的。

表现出对学校的重视,有认真的了解学校!

3.表现出你的兴趣,突出你的个人特点,可以适当丰富自己的故事,让教授记住你。

当然也有教授不按套路出牌,问一些刁钻的小问题。这时候坦白回答就好,尽量表现出自己正确认真的学习态度。