出国留学需要什么条件

出国留学/

很多出国留学的同学都想了解出国留学需要什么条件。 今天我就给大家介绍一下具体需要满足的条件。

一、自费出国留学基本条件:

,精通英语。

良好的英语水平保证你出国后能够独立学习和生活,与周围的人交流,明白你的意思。

其次,有一定的自力更生和自理能力。

出国后,生活圈子和国内不一样。 一切都需要你自己去思考、去处理,这样才不会被淘汰。

三、身体健康,财力充足。

我认为健康的身体应该是不言而喻的。 需要有足够的财力保证及时提供学费和生活费。

2、申请出国留学时的外语要求有哪些:

我们需要通过雅思、托福、GRE、ESE、GMAT、MELAB等。在中国,参加雅思和托福考试的大多数都是学生。 以雅思为例。 中国大陆学生想去英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰等地(以上国家相对承认雅思成绩)研究生成绩必须在6.5分以上。

三、雅思和托福的区别

,考试形式不同。 雅思考试分为四个部分:听力、口语、阅读和写作。 “听、读、写”是纸笔形式的答案。 他们测试你的基本技能和词汇量。 口语是与考官面对面、一对一的交流。 他们测试你的口语发音和词汇积累。

托福是一种基于机考的在线考试。 整个测试过程在计算机上完成。 不需要像雅思考试那样与考官沟通。

其次,考试成绩计算上也存在差异。 雅思和托福都分为听、说、读、写,但评分方式却有很大不同。

雅思考试:满分为9分,它的四个部分也是从0到9分,所以最后四个部分的总分除以4分就是你的雅思总分。

托福考试:总分为120分,四个部分各占30分,然后将四个部分的总分相加就是你的托福成绩。

第三,试点国家不同。 雅思是英国大​​使馆文化教育处提出的科目,所以适合英联邦国家等。例如:欧洲国家、英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰、 ETC。

托福考试由ETS颁发,因此适合北美和日本国家。