澳大利亚留学申请条件有什么

众所周知,出国留学费用比较高,但是国外有很多名校,很多专业教学质量也很优异,有不少学生出国留学提高学历,丰富知识。对于经济条件不好的学生来说,可以申请留学帮助自己先完成学业。那么澳大利亚留学申请条件有什么呢?

一、申请条件

具有完全民事行为能力,在到期日时的实际年龄不得超过55周岁,应持有拟留学人员的国外留学学校的入学通知书或有效入学证明和已办妥拟留学人员留学学校所在国入境签证的护照;应具有可控制区域内的常住户口或其他有效居住身份,有固定住所,稳定职业和收入。

留学的额度不超过国外留学学校录取通知书或有效入学证明上载明的报名费,一年内学费、生活费及必需费用的等值人民币总和,最高不超过五十万人民币,最长期限不超过六年(含六年)。

二、办理澳大利亚留学申请材料:

1、申请人及配偶的身份证、结婚证、户口簿或有权机构出具的有效居留证件原件及复印件;

2、拟留学学校出具的入学录取通知书、接受证明信及其他有效入学证明资料及有关必需费用证明,同时提供本人学历证明资料;

3、提供具有完全民事行为能力的中国公民作为借款人的国内代理人,并提供其国内代理人的身份证、有关居住证明及通讯地址;

4、以财产抵押或质押的,应提供抵押物权属证明或质押物正本单据和有权个人处分人(包括财产共有人)同意抵押或质押的证明,必要时应提供有权部门出具的抵(质)押物估价证明;

5、若担保人为法人,应出具保证人同意担保的书面文件(担保人为法人的分支机构的,应同时出具法人授权担保文件)、企业法人营业执照、经审计的上年度和近期财务报表及有关资信证明材料;若担保人为自然人,应提供保证人的身份证、户口簿、收入或财产证明及其他资信证明;

6、人要求提供的其他资料。

三、担保抵押

1、房产抵押:最高额不超过经人认可的抵押物价值的60%。

2、质押(国债、本行存单抵押):最高额不超过质押物价值的80%。

3、信用担保:以第三方提供连带责任保证的,若保证人为银行认可的法人,可全额发放;若是银行认可的自然人,最高额不超过20万元人民币。借款人到银行指定的分支机构领到申请审批表(一式两份),并按申请表要求如实填写,经签字盖章后交给银行。

四、澳大利亚留学签证申请材料

(一)公证材料:

1.申请人出生公证;

2.申请人及其父母身份证公证;

3.申请人独生子女公证;

4.毕业证书/成绩单公证:

1)申请本科:每学期中提供高中毕业证公证和公证.期末考试成绩单公证;

2)申请研究生:提供公平的高中文凭、公正的本科(或大专)文凭、公正的学士学位和所有科目的成绩单;

5.全家户口本复印件(如为集体户口,可提供户籍证明原件);

6.父母结婚公证(如离婚,提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

(二)以下部分不需要公证:

1.父亲收入证明.母亲收入证明(申请人已工作的,还需提供收入证明);

注:用公司抬头信纸,列出职务、工作年限、年收入、近3年详细收入、地址电话、个人完税证明、负责人签字。

(以上需加盖财务章或公章,有名片附名片)

2.近三个月的工资单;

注:如果父母是公司法人/股东,请提供:

1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

2)公司税单复印件(近三个月);

3)公司近两年财务报表复印件;

4)持有股份的,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

5)经济担保人为个体经营者;

6)个体经营状况陈述(中英文比较,详细说明个体经营时间.范围和经营状况.近几年的收入等);

7)个人营业执照公证;

8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

9)银行对账单(近三个月)。

3.银行存款证明原件/存单复印件.冻结存单两个月的细节必须与存单上列出的情况一致)

注:存款不足6个月以上的,提供(澳大利亚移民局认可的六家银行,具体建议)提供以下材料(以中信银行为例):

1)借款人身份证原件.复印件要求全家;

2)户口簿复印件,要求家长和学生本人(如不在一本书上,应提供相关的整本户口簿);

3)出生公证复印件;

4)学校名称要求中英文;

5)期限(与课程长度一致).金额要写明。

4.成绩单(原件)