地质工程专业院校热门留学专业解析地质工程

地质工程(Geological Engineering)是土木工程的一个分支,是一门研究与工程建设有关的地质问题的专门学科。简言之,即是从土木建造,查看某地的水文条件、土壤地质、地形地貌地质结构等适不适合建筑某类建筑物——包括桥梁、隧道、矿井、楼房、铁路等,同时需考量建筑所在地遭遇地震、山体滑坡、岩崩、土层液化、泥石流、天坑等可能灾害的概率,并提出预防方案。

地质工程开设的主要课程包括:土壤力学、岩土工程、地质勘探技术、矿产勘察、边坡稳定性研究、土木合成材料、地质结构等。

就业展望

地质工程专业就业主要集中在土木桥梁等基建行业,其工作内容主要是为即将建设的建筑物,进行包括地质地形勘探、选址、测量和评估等。以美国为例,该专业典型从业职业及薪水如下:

地质工程师(Geological Engineers):$91,250

土木工程师(Civil Engineers):$84,140

学校列表

美国本科综合性大学(非完全列表):

加州大学洛杉矶分校新泽西理工学院犹他大学

德克萨斯大学奥斯汀分校阿拉斯加大学费尔班克斯分校密西西比大学

威斯康辛大学麦迪逊分校南伊利诺伊大学卡本代尔分校内华达大学雷诺分校

罗格斯大学北达科他大学密苏里科技大学

密歇根理工大学

研究生非完全列表:

加州大学伯克利分校、密歇根理工大学、密西西比大学

威斯康辛大学麦迪逊分校、密苏里科技大学、内华达大学雷诺分校

加州大学戴维斯分校、科罗拉多矿业学院、明尼苏达大学双城分校

乔治梅森大学、犹他大学、阿拉斯加大学费尔班克斯分校

爱达荷大学、俄亥俄州立大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。