服装设计专业作品集制作方法一份优秀的服装设计作品集是如何诞生的

近几年,艺术留学的趋势有所上升,越来越多的人开始选择服装设计专业留学。但是大部分同学并不清楚,服装设计作品集的制作周期多长?制作的过程有哪些呢?

一、服装设计作品集包括哪些方面?

1、前期的准备

灵感来源、设计调研、面料实验与改造、设计草图过程延展、设计完善过程、制作过程、成品拍摄等,这些都是制作一份优质的服装设计作品集不可或缺的重要组成部分。同时每一个环节都不可缺少,比如前期的调研,通过这一环节的了解大家在制作作品集的时候会有很好的帮助。

2、作品集的重要性

你设计的作品集在申请工作和实习的时候至关重要,因为这是你推销自己和你的作品的机会。

你的作品集要把你最好的作品展示出来,并强调你的能力和创造性。使用高质量的活页夹,以表明你的认真态度。

二、材料收集

当很多的大量服装设计材料聚集在你的面前时,一个优秀的服装设计师可以很好的利用服装设计的材料,来为设计增添色彩与魅力。材料整理的过程,也是设计重新梳理的过程,把不同元素整合,通过排列方式,表达出服装设计的美感与质感。

三、概念版

独特的服装设计作品,结合了不同的浪漫以及色彩系列的特色。同样服装设计师的用心与精致,呈现出一优雅和舒服的服装设计。精心处理的细节以及完美地适合顾客的身材和体型,从不同考虑结合在设计中。

设计方面要在之前步骤的基础上放胆创新,想法新颖,有趣,与灵感贴合,巧妙地运用之前所收集的面料改造小样,颜色搭配充分合理,并在设计过程中要清晰展现。有突出自己个性的效果图,一个系列需要连贯,流畅,采用的元素相互呼应。时尚的成衣摄影作品,模特能配合服饰进行完美的诠释,有自己的风格,清晰的看得见设计细节,突显服装色彩搭配。

四、元素提取

元素提取是设计师运用设计手法,减去多余的设计,提炼出最能表达设计师想法的版面。用特别的元素表达,组成设计师灵感创造的来源以及设计理念,至关重要。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。