如何申请美国高分子科学与工程专业

美国高分子材料科学与工程专业应该如何申请呢?下面先来看看高分子的介绍吧。高分子材料是当今世界发展最迅速的产业之一,高分子材料已广泛应用到电子信息、生物医药、航天航空、汽车工业、包装、建筑等各个领域。研究内容包括活性聚合、新材料的合成与开发、聚合物结构与性能、反应性加工、先进复合材料及应用、超细材料及纳米材料、生物材料、新型功能材料、化学建材和化学纤维等。 

一般来说申请美国高分子科学与工程专业需要物理或者化学以及跟高分子交叉的专业背景,GPA至少达到3.4以上,G平均分:Q>760 ,T平均分>88,美国牛校的要求会比平均分更高。

如果是本科生申请高分子材料PHD学位,则要在保证硬件条件很好的情况下,尽可能多地去做项目,多进实验室,为自己的CV,PS积累素材,如果在这个过程中,能为自己的申请找到牛推就更好。如果已经拿到MASTER学位,那么在申请中,美国大学将更看重研究经历和实习经历,而非单单是申请者的硬件条件,所以硬件条件一般的学生可以在研究经历和实习经历以及PAPER上多下功夫。至于奖学金,PHD的拿奖率大于MASTER,但是学习时间会比较长,不过这个专业的回报率还是比较高的。