出国留学指南

出国留学指南

尽管高考成绩尚未出来,但记者从各留学机构获悉,前往咨询留学事宜的高中生数量已开始上升。 据悉,不少学生对自己的高考表现不满意,而且受新课改影响,打算复读的学生数量大幅下降。 因此,很多家长把考入国外知名院校作为孩子高考失利后的退路。 业内人士表示,由于人民币升值、欧元贬值等因素,今年出国留学可能更划算,这也助推了高考后的留学咨询热潮。

留学全程攻略/

但申请留学涉及到专业的选择以及语言、签证等一系列文件的准备。 许多学生和家长担心,今年秋季高考结束后准备入读海外院校可能为时已晚。 对此,一位留学顾问接受本报记者采访时表示,每个国家的要求都不同,但只要准备得当,抓住要领,高考落榜的学生还是有机会的。进入海外名校。

少数澳洲学生可以赶上今年秋季入学,最好明年2月入学

虽然澳洲近期移民政策发生变化,留学逐渐收紧,但澳洲留学顾问接受记者采访时表示,今年秋季高考毕业生仍有机会入学。

据报道,澳大利亚部分本科院校仍允许中国学生直接进入部分专业大一,只要高中三年成绩优秀或本科以上高考成绩,雅思成绩6 或 6.5。 但需要注意的是,该项目更适合基础好、学习适应能力强的学生。

此外,澳大利亚的许多院校(包括一些五星级大学)都会为高中毕业的学生提供相应的一年级快速文凭课程。 这些课程的特点是:雅思要求相对较低,通常在5.5分左右,小班授课,且时间长,免费英语辅导等,有利于中国学生从中学过渡到澳大利亚大学,并且为顺利过渡到大二学习打下坚实的基础。

但如果学生要进入八强等知名院校或者一些专业性比较强的专业,比如工程、医学等,就需要从预科开始。 这个申请只需要依靠高中成绩和雅思5.5左右的成绩。

从学期来看,澳大利亚大学的入学时间一般是在二月和七月。 快速文凭课程和预科课程的开学时间更加灵活,开课时间为二月、六月和十月。 建议高中毕业生利用暑假加强语言训练。 如果能达到学校要求的雅思成绩,可争取今年10月入学。 不过,她也表示,建议学生尽量在明年2月开课。 一方面,他们可以有更多的学校选择,同时,他们可以有更多的时间来做好一切准备。

加拿大申请普通院校不要求高考成绩

对于加拿大留学申请,加拿大教育中心广州办事处高级顾问王小雷建议,高中生可以通过双录取、新生快捷课程和预科课程等方式申请加拿大院校。 不过,高考结束后,要想顺利入学,申请院校将相当紧张。

据介绍,由于双录取和预科课程不要求学生提供雅思成绩,因此新生快捷课程的学生可以通过学校内部的语言测试。 学生只要通过考试,就可以顺利拿到录取通知书。 在学生信息比较齐全的情况下,加拿大签证申请大约需要10个工作日,学校申请周期大约需要3周。 虽然时间很紧,但是9月份入学还是可以的。

【留学全攻略】相关文章:

潭柘寺游览攻略02-10

大学英语复习指南02-10

衡阳南岳衡山旅游攻略02-10

【考研作文集】winwilltop的考研指南02-08

四川泸沽湖旅游攻略02-10

银川玉皇阁旅游攻略02-10

英国留学完整指南02-09

新加坡留学签证完整指南11-27

新加坡留学指南11-21