留学也有潜规则

在英国申请商科类这种大热专业时,许多高校为中国考生设置了一些门槛,而这些不成明文规定的门槛就成了入选商科的潜规则。 

第一层次:

牛津大学、剑桥大学和华威大学一般只招收中国前十名大学的学生,即使学生在其他方面很优秀,所在大学也要至少是前三十名。

第二层次:

LSE、UCL和IC一般只招收中国前三十名大学的学生,LSE关于前三十名大学的规定请参考文章:LSE对平均成绩的要求和参考的大学排名

第三层次:

爱丁堡大学和曼彻斯特大学,一般只招收中国前前五十名的大学的学生。

第四层次:

杜伦大学一般只招收中国前100名大学的学生;

伯明翰前70名大学的学生,特别是市场营销专业;

格拉斯哥大学一般只接受前200的学生,稍微往后一点的有时也可以尝试,最好专业排名靠前;

南安普顿大学也是一个比较注重排名的学校,没有统一标准,但是一般来说前150的应该差不多;

约克大学对大学排名的要求还是比较宽泛的,在今年竞争这么激烈的前提下,有一位黑龙江科技学院(排名500多)的同学还被会计与金融专业录取了;

艾克赛特大学、拉夫堡大学、莱斯特大学等其他一些介于15名左右的学校,虽然没有格拉斯哥对排名那么明确,但是由于留学人数增长太多,因此排名太后的中国大学,学校也不考虑。可以考虑的大学中,对于非211大学的学生会被要求平均成绩达到85分。