新西兰热门专业建筑专业

职业建筑师本硕连读课程在本科阶段学生会学习到建筑学和设计学相关的知识。学生在学习中会做一些设计项目,也会学习一些关于建筑媒体、现代建筑都市化、建筑和可持续性、设计技术等基础课程。学生可以选择一些关于建筑媒体学的选修课程,除此之外还可以选择两门一般教育选修课程。 

在硕士阶段,延续本科阶段的课程,完成硕士课程以后可以获得新西兰职业建筑师的注册。在硕士课程的第一年,学生会参与一些专题研讨会、建筑师职业教育和项目研究工作。学生可在四个专题中选择自己所喜欢的项目,其中包括可持续设计、城市规划、材料和数字构造和毛利文化学习。在硕士阶段的第二学年,学生将会做一个研究型论文,学生可以选择一个自己喜欢的研究课题去做研究。

职业认证机构:

ü New Zealand Registered Architects Board (NZRAB) 新西兰注册建筑师委员会

ü New Zealand Institute of Architects (NZIA) 新西兰建筑师机构

ü Commonwealth Association of Architects (CAA) 英联邦建筑师协会

就学优势:

1. 独特的学习环境:一般提供此课程的大学都有独立的建筑设计师,可谓师资优良

2. 全球职业认证:该课程获得了新西兰及英联邦国家的众多建筑师协会共同认证,成为全球通行证;

3. 就业移民前景好:建筑师系新西兰长期短缺职业,就业率极高,毕业后即可获得新西兰移民;起薪高达5万纽币/年以上;

4. 历史悠久,享誉全球:新西兰的建筑设计业在国际上荣誉卓著,建筑风格以突出环保,贴近自然为主题,是世界上少有的能提供该创业的教育机构,同时也是未来建筑设计趋势的主流

1. 途径规划:

ü Bachelor of Architectural Studies

1) 预科+本科 (或本科直读)

i. 对应群体:完成高二课程,高三的学生,大专二年级学生或毕业生;有些美术功底或艺术设计基础

ii. 推荐学校

a) 新西兰八大:奥克兰大学;惠灵顿维多利亚大学;

b) 理工学院: CPIT;UNITEC;

iii. 课程介绍

a) 学制:预科(1年)+本科(4年)

b) 入学要求:4.5 – 6分(预科);本科:6;高二完成;本科是大一完成

c) 学费:NZD$26,000 – 32,000(新西兰八大) NZD$ 18,000 – 25,000(理工学院)

2) Master of Architecture (Level 9)

i. 对应群体:大四毕业的学生,有学士学位(建筑背景)和作品,英语较强

ii. 推荐学校

a) 新西兰八大学:奥克兰大学;惠灵顿维多利亚大学

b) 理工学院: Unitec

iii. 课程介绍:

a) 学制:9个月-1年

b) 入学要求:6.5, 本科毕业学士学位

c) 学费:NZD$ 29,100 – 32,000(新西兰八大) NZD $23,000(新西兰理工)

3) Master of Professional Architecture

i. 对应群体:大四毕业的学生,有学士学位,英语较强,(不限专业)

ii. 推荐学校

a) 新西兰八大学:奥克兰大学;惠灵顿维多利亚大学

b) 理工学院: UNITEC

1) 课程介绍:

a) 学制:2年

b) 入学要求:6 本科毕业学士学位(相关专业并须提供作品)

c) 学费:NZD$ 29,100 – 32,000(新西兰八大) NZD $23,000(新西兰理工)