加拿大土木工程就业前景加拿大留学专业:土木工程专业

随着中国房地产业的发展,越来越多的城市工程师、施工工程师、结构工程师成为高收入的就业人群。加拿大土木工程专业留学怎么样?加拿大土木工程专业好不好?

专业介绍

土木工程专业研究如何应用科学原理和数学来规划、施工和维护各种建筑和设施,是工业社会中一个极为重要的行业。工作范围为乡村和城市中的各种大型工程,如桥梁、大坝、公路、环境控制系统、水净化系统等。

课程设置

工程力学,流体力学,岩土力学,地基和基础,工程地质学,工程水文学,工程制图,计算机应用,建筑材料,混凝土结构,钢结构,工程结构,给水排水工程,施工技术与管理,工程制图,认识实习,测量实习,工程地质实习,专业实习或生产实习,结构课程设计等。

就业方向

工程技术方向

【职位】建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等。

【行业】建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。

【就业前景】随着城市建设和公路建设的不断升温,土木建筑行业对工程技术人才的需求不断增长。在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量跃居第一。随着经济发展和路网改造,城市基础设施建设工作的不断深入,土工工程技术人员有着不错的就业前景。

设计、规划及预算方向

【职位】项目设计师、建筑设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。

【行业】工程勘察设计单位、房地产开发企业、交通或市政工程部门、工程造价咨询机构。

【就业前景】各种勘察设计院对工程设计人员的需求近年来持续增长,城市规划成为比较热门的新兴职业。工程预决算等建筑行业的咨询人员也成为土建业内的就业增长点。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。