澳洲社会工作者移民澳洲留学:社会工作专业的就业前景及开设院校

随着近几年移民和出国热的趋势,越来越多的人将关注的目光投向社会工作专业上。很多人可能会觉得社会工作是不是就是在居委会管大爷大妈的,其实社会工作者在澳洲是一个高收入,好就业,好移民的专业,而不是大家通常所想的居委会大妈或工地上做苦力的劳动者形象。

澳洲留学社会工作专业是个啥?

社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。社会工作是社会发展的产物,在不同的国家由于文化传统、社会制度和社会发展水平的差异有不同的发展。大体来说,社会工作是以特定的文化传统与社会制度为背景,以特定社会福利制度和社会政策为依托,为有需要的人们提供的专门服务。

社会工作专业需要什么背景可以申请呢?

从专业背景上来说,如果要读硕士,需要是以下的相关背景:社会学、心理学、学、社会科学、哲学、国际关系学、法律、护理、教育。如果学习背景不相关,但是有行业工作经验的同学亦有机会申请到。

社会工作专业可是在移民列表里的哟!

该专业列于SOL清单Social Wokers 272511。澳洲大部分学学校都设有四年本科和两年研究生的社工课程。社工的认证机构是Australian Association of Social Workers (AASW)。该专业就业率高。根据澳大利亚毕业生委员会的统计,此专业毕业生有96%可以在毕业以后的4个月内找到相关工作;而起薪的话,在4,0000澳币/年左右;工资还是不错的呢!

Sol清单是什么呢?

SOL清单是办理澳大利亚独立技术移民的依据,如果你专业在清单里面才可以打分申请GSM独立技术移民,如果不在,即使你4个8也无法办理独立技术移民!

可惜这个SOL清单太狭窄,很多专业比如:物流、金融、营销、人力资源、小学教师、大学讲师、多媒体设计师等都不在里面,非常的遗憾。不过每一年澳洲的技术列表都是会更新和变化的!也不要放弃希望哦!

澳洲有什么政策呢?怎样可以拿到澳洲绿卡呢?

想要拿到澳洲绿卡最常见的是通过技术移民来实现!可以说是留学移民十分的方便!澳洲政府放宽了移民条件,同时也是为了解决一些地区劳工短缺的问题。也就是说如果你所学习的专业是在列表中相关的职业都不需要雇主担保即可获得永久签证,然后可以递交申请!审批后就可以拿到绿卡了!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。