历史留学哪个国家好历史留学哪家强?墙裂推荐这5所美国院校!

1、哈佛大学 Harvard University

哈佛大学历史学系始建于1839年,迄今已有170年的历史。该系目前拥有全职教授50人,以美国史、欧洲史、亚洲史和中东史为研究重点,在美国和世界历史学界均享有盛誉。哈佛大学历史学系每年招收16名新生,不授予单独的硕士学位,仅授予历史学博士学位以及与法学院联合颁发的法学博士/历史学博士联合学位(Coordinated J.D./ Ph.D.)。

需要TOEFL和GRE考试成绩、个人简历、三封推荐信、本科成绩单、毕业证书等。除此之外还要求申请者提交一篇不超过20页的写作范例,可选与历史相关的任意主题。

2、普林斯顿大学 Princeton University

作为美国历史学研究的圣殿,普林斯顿大学历史学系一直处于世界历史学研究的出类拔萃行列,在美国历史和欧洲历史的研究方面具有极其深厚的积累。普林斯顿大学历史学系目前拥有全职教授60人,研究范围除涵盖历史学科常见的领域外,还对科学史、妇女史、地区史、美国与欧洲文化研究等边缘学科与交叉学科方向进行了深入的研究。

国际学生申请普林斯顿大学历史学系研究生项目要求申请者提交一篇不超过35页的写作范例(Writing Sample),内容可以是学期论文、随笔或在杂志上发表的文章。

3、斯坦福大学 Stanford University

斯坦福大学历史学系同样拥有很高的研究声誉和学术水准,在古代史、英国史、中世纪欧洲史、犹太史等专业领域享有盛名。历史学系目前有全职教授金60人,授予硕士和博士两级研究生学位,其中硕士学位仅供斯坦福本校本科生的申请。值得一提的是,历史学系还为其他学科提供历史学副修博士学位(Ph.D.Minor in History),申请攻读该学位需要获得主修系科和历史学系的共同批准。

国际学生申请斯坦福大学历史学系研究生项目除了需要TOEFL和GRE成绩等基础材料外,还要求申请者提交一篇10~25页的写作范例,可选与历史学相关的任意主题。

4、加州大学伯克利分校 University of California-Berkeley

加州大学伯克利分校历史学系目前在任的全职教授有57人,研究领域遍及历史学各专业方向,其在亚洲史、古希腊罗马史、欧洲史和经济史领域的研究处于世界领先水平。历史学系并不授予单独的硕士学位,申请攻读历史学硕士,在完成博士项目中关于硕士部分的相应要求后,可申请硕士学位。

要求申请者提交一篇不超过十页的写作范例,可选与历史学相关的任意主题。

5、耶鲁大学 Yale University

耶鲁大学早在18世纪60年代就开始教授历史学方面的课程,并于1882年授予了第一个历史博士学位。耶鲁大学历史学系目前拥有全职教授近110人,尤以美国史、英国史、欧洲史、科学与医药史方面的研究为强项。历史学系每年招收约22名新生攻读博士学位,并可授予单独的硕士学位。

要求申请者提交一篇不超过25页的写作范例,可选与历史学相关的任意主题。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。