石油工程专业世界排名澳洲留学申请专业选择:石油工程

去澳大利亚留学选择石油工程专业是个不错的选择,澳大利亚能源及矿产资源丰富,而这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。西澳大利亚州蕴藏着丰富的铁矿、石油天然气、煤、锡、镍、钛、黄金钻石等自然资源,是世界主要能源供应地之一。

澳洲是世界上主要的能源供应地,也是较大的铁矿石出口国。西澳大利亚州的石油、矿产资源以及世界水准的勘探、开采和运营技术又使得石油工程和采矿工程成为了西澳大利亚能源领域的一枝独秀,全球主要的资源性公司都聚集在西澳大利亚落户。

石油工程:石油现在作为一种重要的能源,已经成为现代经济的血液。随着经济的发展和石油企业人员的不断更新,在石油生产管理与技术应用方面,将需要大量的具有较高科学文化素质和职业技能的高级技术应用型人才。

就业方向:石油工程专业的毕业生在石油生产企业具有较大的就业空间。目前石油工程专业学生的就业率达到100%。主要的就业方向是从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面的工作。

院校推荐:

科廷科技大学(Curtin University of Technology)和西澳大学(University of Western Australia)凭借其得天独厚的地理优势所提供的课程得到了国际社会的广泛认同与青睐以外,在剩余的院校里阿德莱德大学(University of Adelaide)和新南威尔士大学(University of New South Wales)目前还提供石油工程专业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。