英国临床医学专业大学排名英国大学临床药学专业解析

留学英国大学临床药学专业,临床药学是药学领域的一个新兴分支。这门学科的主旨是让临床药师为病人提供用药护理,以便较大程度地发挥药物疗效、帮助病人恢复健康、预防疾病或是保持良好的身体状态。临床药师则是指所有那些在医疗保健单位,从事药学监护的医务工作者。

在英国,临床药师主要在医院和诊所配合医生和其他医护人员工作。在医疗体系的架构中,临床药师的职责包括向医生和病人提供有关药物治疗的评估和咨询意见,并对药品的安全性、适用性、疗效及性价比作出客观、科学的评价。具体来说,临床药学实际工作的组成部分包括配药、发药、咨询以及回顾药物疗效等。如今,英国药师还被授予了开处方药的权限。

英国高校对药效的研究历史由来已久,但药学博士的设立在英国相对较新。不过,还是有一些英国大学开设有药学博士及其研究项目的。根据《泰晤士报》2009年度的大学排名,爱丁堡大学、巴斯大学、卡迪夫大学、剑桥大学、女王贝尔法斯特大学、曼彻斯特大学和布里斯托大学,是药学专业排名中的佼佼者。

巴斯大学(University of Bath)药学系开设有药学研究硕士和博士课程。该系95%以上的老师都从事实际研究工作,每年获得的研究经费高达1,200万英镑。加之先进的仪器设备,该校的药学系的研究实力使其连续几年来稳居药学专业排名前三甲。目前,该系共有60名博士后研究生、45名博士(PhD)和研究性硕士(MPhil)学生。海外学生申请该项目需要达到7分、600分。

卡迪夫大学的威尔士药学院开设有临床研究、临床药学、药理学等药学硕士和博士研究课程,并设有博士奖学金。博士研究方向,需要和导师商定。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。