如何申请美国大学公共管理专业(MPA)

MPA的基本介绍: 

1.简介

公共管理(MPA)专业又名Public Affairs. 公共管理专业研究各个政府公共部门以及非盈利组织的职责和功能,涉及学,动态组织学,公共政策,公共卫生,经济开发,人力资源管理,慈善,志愿服务,预算学,公共财政,信息技术以及社区分析等。

2.是否适合你

你是否喜欢以下内容:社区服务,学生管理,童子军,喜欢社团活动,关注环境问题,喜欢组织团队活动。

你是否擅长以下内容:

口头表达能力,批评性思维,领导能力,组织能力,说服能力,耐性,写作技巧,解决问题能力,团队合作。

3.典型课程设置

Introduction to public administration

Public budgeting and financial administration

Public human resources administration

Public policy and policy processes

Local politics and administration

Introduction to nonprofit resources

Volunteerism and the nonprofit sector

Public sector information technology

Grant writing

Organization theory

4.概述

公共管理专业专门培养公共行政管理人才,你将学到许多实际技能,包括组织改革,演说,,预算分析,员工监督管理,网页设计,评估调查,资助计划书写作等。并教会你在推行项目或者制定政策时,如何站在公众利益的角度综合考虑,社会,,经济,技术,道德等问题。

高年级时将会学习预算学,会计,财政管理,还有个人综合能力的提高课程,比如领导力,伦理敏感性,战略规划。公共管理专业鼓励学生学习广泛的文科课程,包括英语,历史,传媒,经济学,学,心理学和社会学。

案例教学会被频繁使用,让学生充分感受真实世界的公共管理事务。学生需要在华盛顿特区,或者州政府实习以获取实际工作经验。各大学的公共管理专业侧重点会有所不同,比如,一些大学强调当地政府,经济,社区发展和当地的城市管理事务,一些则研究州政府级别,联邦政府级别的事务。一些大学在公共政策研究上会有所侧重点,比如,环境政策,国际发展,调控政策,社会政策等。越来越多的大学开授非盈利行政管理学,包括资助计划书写作,志愿者管理,基金筹集以及慈善学。

本科毕业生在政府公共部门,非赢利性组织,以及私人公司都要找到工作机会。而且很多研究生专业都对公共管理专业本科毕业生开放。一个优秀的公共管理专业学生会将课堂所学和实际工作经验相结合,并有自己的网络和人脉资源,国际背景的重要性将在未来公共管理事务上日益被强调,因此鼓励学生参加国外学习项目。

5.公共管理专业职业导向和就业前景:

职业导向: 市政管理官员, 财政和预算官员,政策分析员,人事管理,项目评估员,志愿者协调员,社区规划人员,经济开发协调员。

就业前景:随着婴儿潮一代的退休,工作机会将会越来越多,甚至是令人垂涎的联邦政府职位。据人事部预测,在未来若干年内将会有282000位联邦政府职员退休。

非盈利组织也会有很多就业机会。他们还会提供自愿者和实习生的职位,你可以在那里获得实习经验。

通过上面对美国研究生热门专业中的公共管理专业的申请信息介绍,相信对于很多计划申请美国研究生的人来说,在选择其他专业的时候,可以参考上述的信息来全面考虑美国研究生专业如何选。