2021年交互设计七大变化关于2019年交互设计流行新趋势

互设计无疑是时下最热门的几个专业之一,随着互联网的蓬勃发展而应运而生,对我们的日常生活来说也越来越不可或缺。交互设计努力去创造和建立的是人与产品及服务之间有意义的关系,以“在充满社会复杂性的物质世界中嵌入信息技术”为中心。

1.移动为先

随着各个搜索引擎将响应式网站优先索引,移动为先成为一种趋势就不足为奇了。移动优先指的是首先为移动用户设计网站,然后设计师创建一个也适用于桌面用户的版本。所以通常也是以移动APP作为展开方式,把桌面端作为核心的快题方案还是比较少的~不过也可以根据创意需求,配1到2个桌面界面代表方案的终端多样性。

2.定制插图

定制插图是一个在过去几年中不断增长的主要趋势。从登陆页面到整个网站,定制插图正在风靡交互设计行业。这也就是为什么大家不断做信息可视化、旅程可视化、界面插图化的原因~扁平化的清晰插图可以为你的交互设计方案加分不少~

3.负空间

少即是多~负空间的利用在交互设计中越来越多。我们在所有设计领域都看到负空间的使用,但主要是在网页设计和应用程序设计中。

4.流体、几何、非对称形状

流体形状不是新的东西,我们在2017年和2018年都看到了它们的身影,它们将在2019年更加流行。混合大胆的颜色和强烈的渐变,流体形状是2019年必不可少的交互设计趋势。

5.视频背景

研究表明,网站上的视频可以提高转化率。视频可以在几秒钟内发表声明,它可以快速传达你的信息,并可以让用户更多地在网站上。

6.动画

动画今年很火,你可以在网站,添加或应用程序设计中找到它们。按钮的平滑过渡或部分的漂亮悬停效果可以真正发挥作用。

7.微交互

微交互是移动平台上用于创建微妙视觉效果的小动画。明年将比以往任何时候都要更多的运用微交互。我们将在每个UI元素后面找到隐藏的动画,无论它有多小都无关紧要。

8.粗体字代替图像

随着排版越来越受到关注,许多巨头,如苹果,选择通过大胆的排版做出声明。 在许多情况下,排版正在取代图像。

9.破碎的网格和重叠元素

在过去的几年里,设计中的重叠元素已经存在,结合破碎的网格可以创建独特的创意布局~

10.3D插图

3D插图在过去几年中已经大受欢迎,大品牌使用3D渲染产品,如:运动鞋,运动装备,包装设计等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。