德国计算机硕士申请条件德国留学计算机专业申请

德国作为一个以高科技制造业而着名的国度,也面临着计算机行业人才的匮乏的场面。为了保证其经济在将来的竞争中立于不败之地,德国政府正以史无前例的宽容态度引进外国计算机人才,计算机德国留学专业也随之成为移民德国的一大抢手专业。

计算机德国留学热门专业在自然科学的数学类专业中属于十分年轻的专业,有它与众不同的特性。自然科学主要是追求取得学问,而计算机专业则把处理理论应用中的问题放在首位。因而计算机技术更接近于工程技术科学,而不是传统意义上的理论科学。

从高校的教学大纲中也可看到计算机专业注重理论应用的特性。其一,在应用技术大学的课程中,信息技术方面的内容远比自然科学方面的内容重要得多,而应用技术大学课程与大学课程相比,差异十分小。其二,如今曾经设立了许多有明白应用范围的组合课程(如经济信息技术、工程信息技术、地球信息技术、媒体信息技术、工程或医药信息技术等),使得大学生有较宽的选择空间。

就职的计算机专业人员数量在过去的几年里疾速增加。1991年在原西德地域有4万2千名信息技术人员,4年后曾经增加到7万1千名。在就业市场预测中,年龄缘由惹起的交换需求并不大。需求主要受由技术创新和经济开展的影响。将来对信息技术人员的需求将不时增加,而高校毕业生只能满足其中很小的一局部,这就给非大学毕业的“计算机行家”提供了宽广的开展天地。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。