去日本读经济学有什么好学校?

经济学是现代的一门独立学科,是关于经济发展规律的科学。它不仅诠释了 现代复杂的经济现象,还分析解释了经济与历史,,国际关系等一些社会构成要素之间的关系。

1、经济学

经济学是由《微观经济学》与《宏观经济学》两门课程作为基础教材。《微观经济学》是以企业的生产和流通以及家庭生活的各种消费活动为主要研究对象,进而探索决定物质价值的原理。《宏观经济学》则主要致力于研究国家单位的经济现象,把经济活动作为主要研究领域。另外经济学还设有《金融学》《国际经济学》《产业经济学》等学科,培养学生把握实际的经济判断力,养成从现状展望将来的经济洞察力。

2、研究对象

经济学研究的对象是研究人类赖以“衣食住行用娱乐安全”等的“商品或财富的生产、分配、交换、消费的循环和演变过程”的最古老、最基础的学科领域。所有的自然、社会和人类思维等的学科领域的存在和发展,都有直接或间接为其提供服务的倾向和取向。

3、研究方法

经济学有一套以数量分析为特征的分析方法。主要有:实证分析法、边际分析法、均衡分析法、静态分析法、比较静态分析法、动态分析法、长期与短期分析法、个量与总量分析法等。举例来说实证分析是一种根据事实加以验证的陈述,而这种实证性的陈述则可以简化为某种能 根据经验数据加以证明的形式。边际分析法是是利用边际概念对经济行为和经济变量进行数量分析的方法。对经济均衡的形成与变动条件的分析,叫做均衡分析法。

4、学科分支

经济论、微观经济学。宏观经济学、金融学、国际经济学、产业经济学、信息经济学、经济学、行为经济学、法律经济学、公共经济学、管理经济学、福祉经济学、货币经济学等。

5、发展前景

在日本学习经济学专业的留学生,能够较系统地掌握理论经济学的基本原理与基本理论,应用经济学(金融学与国际贸易)的基本知识,分析各种现实经济问题的基本技能,了解中国基本国情和世界经济概况。具有较强的英语交际能力并具有一定的科学技术知识背景。毕业之后,学生们能够胜任金融和工商企业的管理和战略企划分析工作,以及政府部门的管理和政策研究工作。具备从事高层次经济理论研究的初步素质和适应变化着的市场就业形势

经济学专业是日本留学的热门专业。日本经济学专业比较好的大学有日本东京大学、大阪大学以及神户大学等。以下是日本经济专业比较好的大学详细介绍,希望能对赴日本留学就读经济专业的学子有更多的帮助。

东京大学

大阪大学

神戸大学

一桥大学

筑波大学

京都大学

东北大学

首都大学东京

东京国际大学

横浜国立大学

庆应义塾大学(文法科系)

早稻田大学(文法科系)

京都大学(文法科系)

关西学院大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。